22:27 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

Коррупции – надежный заслон

A- A+

Под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова 21 июля состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РД.

О результатах работы Министерства внутренних дел по Дагестану по недопущению и пресечению фактов нецелевого использования и хищения бюджетных средств доложил врио министра Сергей Карпов. 

По его словам, анализ криминальной ситуации в республике, материалов судебно-следственной практики и информации, представляемой контролирующими и ревизионными органами, свидетельствует о том, что бюджетные средства различных уровней по-прежнему являются основным объектом преступных посягательств. 

«За 2016 год МВД совместно с другими правоохранительными органами выявлено 386 преступлений, связанных с хищениями бюджетных средств, в том числе в крупном и особо крупном размерах – 197 преступлений. Установлена причастность 166 лиц к совершению указанных преступлений. Направлены в суд уголовные дела по 229 преступлениям», – сказал Сергей Карпов. Он сообщил, что за 5 месяцев текущего года выявлено 137 преступлений в сфере агропромышленного комплекса. 

Рамазан Абдулатипов заметил, что бюджет – это экономическая основа государства, и рациональное использование государственных финансов должно быть приоритетом: «Одной из главных задач, стоящих перед Правительством республики в этой области, является обеспечение своевременного, адресного, прозрачного и целевого получения и расходования бюджетных средств». 

О мерах по противодействию коррупционным правонарушениям в сфере здравоохранения и образования выступили министры профильных ведомств Танка Ибрагимов и Шахабас Шахов. Рамазан Абдулатипов обратил внимание присутствующих на то, что коррупция подрывает доверие общества к медицине в целом: «Врачи не должны ставить личные интересы выше интересов больного человека. Люди имеют полное право верить в то, что главная цель здравоохранения – исцелять, а не наживаться на здоровье». Вместе с тем Глава Дагестана поручил разобраться со стимулирующими выплатами непосредственно внутри самой системы здравоохранения.

В завершение Рамазан Абдулатипов отметил, что в республике проделано достаточно много работы по противодействию коррупции. «Работа в этом направлении должна быть каждодневная, на всех уровнях и во всех сферах, иначе не победить эту болезнь», – указал Глава Дагестана.

Статьи из рубрики «Политика»