Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Кубок мира: вход свободный

A- A+

До старта Кубка мира по вольной борьбе остались считанные дни. Болельщики уже в предвкушении ярких и искрометных борцовских баталий с участием сильнейших пехлеванов со всего света. Организационная работа идет по плану, Дворец спорта имени А. Алиева готовится принимать в своих стенах очередной крупный спортивный форум.

Вопросы подготовки к представительному международному турниру обсудили вчера на заседании оргкомитета во главе с Президентом республики Магомедсаламом Магомедовым. В нем также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев, главы некоторых муниципальных образований РД, руководители министерств и ведомств Дагестана.

Открывая встречу, М. Магомедов отметил, что предстоящий турнир – одно из самых масштабных спортивных событий, которое будет проходить в нашей республике. — Соревнования такого уровня с участием большого количества международных команд в Дагестане мы еще не проводили, — сказал он. — Кубок мира очень ответственная работа. Это дань уважения нашим спортивным традициям и достижениям дагестанских спортсменов. Для нас большая честь принять у себя этот турнир, для проведения Кубка мы имеем все необходимое. Есть Дворец спорта, соответствующий самым передовым технологиям. С вводом в строй этого спортивного сооружения мы можем претендовать на проведение крупнейших международных соревнований. Кубок мира является одним из таких представительных турниров, официальным мероприятием, которое проходит под патронажем FILA. От того, как пройдет нынешний спортивный форум, будет зависеть, сможем ли мы и в дальнейшем иметь притязания на проведение первенств мира и Европы. Ожидается приезд большого количества участников, гостей, зрителей, и поэтому мы должны сделать все, чтобы это мероприятие прошло на самом высоком организационном уровне. Мы давно и серьезно готовимся к Кубку мира, проделана большая  работа. Уверен, что в среде наших болельщиков эти состязания вызовут повышенный интерес и желающих увидеть борцовские поединки в исполнении лучших представителей мировой вольной борьбы будет очень много. Мы в свою очередь должны сделать все необходимое, чтобы наши зрители с комфортом могли наблюдать за ходом этих соревнований, – заключил Президент. 

О ходе подготовки к Кубку мира доложил министр по физической культуре и спорту РД Арсанали Муртазалиев. По его словам, на сегодняшний день основная организационная работа по проведению и принятию турнира в соответствии с регламентом FILA уже проделана. Есть определенные недочеты, связанные со сценарием, но они будут устранены в ближайшие сроки, — заверил министр. — Определены места проживания и питания участников. Для представителей FILA во главе с Рафаэлем Мартинетти и других почетных гостей заказано 60 номеров в гостинице «Приморская». В «Джами», в гостинице «Спорт» будут в основном расселены команды-участницы, судьи и приезжие журналисты. За каждой делегацией будут закреплены отдельные автобусы и микроавтобусы. Ответственными за пребывание в столице республики приезжих спортивных делегаций назначены работники Минспорта, руководители министерств и ведомств, главы администраций. Уже определен чартерный рейс для основных участников: 17 числа в 19:00 будет организован вылет из аэропорта «Внуково», а 18-го состоятся техническое совещание судей и жеребьевка. Торжественное открытие, предварительные поединки, полуфинальные и финальные схватки пройдут 19 и 20 марта.

Вход на турнир свободный. 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»