Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 06 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Культовые учреждения возобновляют работу

Глава республики
A- A+

В Дагестане планируется открыть мечети и храмы для посещения верующими. Как сообщает пресс-служба Главы РД, об этом речь шла на очередном заседании Оперштаба по предупреждению распространения нового коронавируса на территории Дагестана под руководством врио Главы РД Сергея Меликова.

«Давайте мы дадим возможность гражданам посещать культовые учреждения при соблюдении требований Роспотребнадзора по РД – масочного режима, социальной дистанции и так далее», – сказал руководитель республики, отметив, что приближаются религиозные праздники. При этом он подчеркнул, что открытие мечетей и храмов важнее, чем возобновление работы банкетных залов.

Вместе с тем врио Главы РД попросил организовать в культовых сооружениях проповеди и разъяснительную работу с верующими о важности вакцинации, тем более что от нее зависит и участие людей в паломничестве по святым местам.

В этой связи врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрику Муслимову поручено согласовать данный вопрос с руководителями религиозных объединений в Дагестане и главным санитарным врачом республики. Со своей стороны руководитель регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов заверил, что будет оперативно подготовлен и направлен во все религиозные объединения документ, содержащий методические рекомендации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»