07:34 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Лечение лучом

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 21 июля проинспектировал ход строительства центра лучевой терапии на базе Республиканской клинической больницы в Махачкале.

В сопровождении министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова и главного врача ГБУ «Республиканская клиническая больница» Ибрагима Магомедова премьер-министр осмотрел территорию, на которой в начале июня начались строительные работы.

Комментируя итоги осмотра, Абдусамад Гамидов подчеркнул, что в данном центре предусмотрено специальное помещение для размещения аппарата «Гамма-нож». Он предназначен для проведения высокоточного облучения различных патологических образований. На данный момент в России имеются всего пять таких аппаратов.

«Благодаря усилиям Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова были найдены инвесторы, которые выразили готовность вложить деньги для заказа аппарата «Гамма-нож» в нашу республику. Его стоимость составляет 4 млрд руб. Все расходы на его закупку берут на себя инвесторы. При этом из республиканского бюджета деньги будут выделены только на строительство самого здания центра», – рассказал премьер-министр.

Абдусамад Гамидов подчеркнул, что строительные работы должны быть завершены к концу октября текущего года. А открытие центра запланировано весной 2018 года.

По словам Ибрагима Магомедова, самое главное в реализации данного проекта – подготовить качественных специалистов для работы в центре. По словам главврача, часть специалистов уже имеется, в частности, в области лабораторного лечения, лучевой, ультразвуковой диагностики и МРТ.

«К весне следующего года, когда будет открыт центр, все специалисты уже будут подготовлены. Учитывая специфику работы, здесь необходимы медицинские физики и лучевые терапевты международного уровня. В перспективе к работе будут привлечены порядка 50 специалистов», – отметил Ибрагим Магомедов.

Статьи из рубрики «Политика»