Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Легионеры Мамоны

A- A+

В этих заметках я не хочу манипулировать какими-нибудь цифрами или же отягчать их детальным анализом одного события или же целого ряда совпадающих по своей сути геополитических сдвигов – в этом нет никакой необходимости. Все настолько очевидно, что достаточно порассуждать в режиме дагестанского годекана, когда аксакалы одним метким словом дают исчерпывающую оценку происходящему.

Речь о событиях в Ливии. Уже в который раз совестливая часть мирового сообщества вынуждена быть в роли безвольного и беспомощного статиста, когда на ее глазах сила, наглая сила, попирая все нормы политической порядочности и человеческой морали, насаждает в любой точке земного шара свое видение мира, свои стандарты, а по большому счету — решает свои экономические проблемы. Ладно бы, если все это происходило бескровно, но погибли люди и продолжают погибать, чьи жизни принесены в жертву на алтарь ненасытного Мамоны – языческого идола монетаризма.
Кто докажет, что бомбардировки бывшей Югославии обошлись бескровно? Что тогда было формальным поводом для военного вмешательства во внутренние дела суверенной страны? Якобы этническое притеснение одного из народов этой несуществующей уже страны. И что, теперь стало лучше? По-прежнему там теснят, теперь уже других, неугодных Мамоне. Живоглотская формула «разделяй и властвуй» была применена в яркой упаковке — «права человека».

Кто сейчас может сказать, что иностранное вмешательство во внутренние дела Ирака обошлось без крови? Повод? Оружие массового поражения у Саддама Хусейна. И что, нашли это оружие? Нет. Тогда виновный в убийстве, в убийстве тысячи людей, понес наказание? Нет. Но Милошевича сгноили в тюрьме. Потому что он не хотел подчиняться Мамоне.

Теперь воронье этого идола с неба утюжит одну из стран северной Африки. Повод? «Спасают ливийцев от уничтожения режимом Каддафи». А как лидер Джамахирии уничтожает свой народ? Напомню. Самым высоким уровнем жизни на Черном континенте. Тем, что обеспечивал жильем многодетных граждан своей страны. Наглость этого диктатора в уничтожении собственного народа не знала границ: взял и вручил каждому бедняку по одному ключу от автомобиля. И этого ему показалось мало в деле геноцида ливийцев: назначил цену за литр бензина для автовладельцев по три рубля по нашим деньгам. Теперь этим «злодеяниям», похоже, придет конец.

Конечно, все это не осталось незамеченным вездесущим Мамоной, и он затеял, по выражению одного довольно известного политика, против хозяина главного ливийского шатра «крестовый поход».

Не ручаюсь за точность этого термина, но то, что мы сегодня видим с точки зрения беспомощного, но не безмолвного статиста, сильно напоминает средневековое аутодафе. Муамара Каддафи лет 15 назад уже однажды точечно бомбили, тогда погибла его дочь, но дело не было завершено. За это время Мамоне удалось сколотить в Джамахирии «пятую колонну», и теперь на костер, подпитанный нефтью, можно возвести чужими руками неподкупного лидера ливийской революции. Возможно, по уже знакомому сценарию — по сценарию умерщвления Саддама Хусейна.

Но чужими руками, может, не получится. Ведь Каддафи почти было «достал» «пятую колонну», но в дело вмешалось стальное воронье Мамоны, и теперь север Африки дрожит от авиаударов, где гибнет и гражданское население. Как спросил вышеупомянутый политик: кто теперь уничтожает ливийский народ? И посоветовал: прежде чем бомбить, подумайте о душе. Ведь даже там, за океаном, и в центре европейской цивилизации – Греции честные люди вышли на антивоенные демонстрации – стыдитесь, крестоносцы XXI века!

Но все дело в том, что Мамона никогда не думает о душе, только о деньгах, а его черным легионерам все равно кого убивать, потому что им внушили, что «жизненно важные интересы» идола находятся в любой точке координатной сетки глобуса.

И вот так шагают черные легионеры Мамоны по планете из года в год, из века в век: то в стране утренней свежести – Корее, которую разделили на две части, то в стране, сожженной напалмом, – Вьетнаме, тоже порезанной по живому, но потом сумевшей объединиться, то в центре цивилизованной Европы – Югославии, разрезанной, как пирог, то в древнем Ираке, растерзанном бомбами и терактами. А теперь – Джамахирия, чья нефть затмила и совесть и благоразумие тех, кто подписывает приказы о бомбежке чужой страны.

Судный день. Наступит ли он когда-нибудь для порождения Сатаны – Мамоны?

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»