21:02 | 20 апреля, Пт

Махачкала

20.04.2018
1EUR75.4034Руб-0.6834
1USD60.8583Руб-0.6956

Лидер России

Аналитика
A- A+

Разумеется, Владимир Путин ни в чьей защите не нуждается. Может быть, даже собственной охраны, положенной по Конституции, – настолько сильна харизма этого человека.

Харизма – понятие многосложное. Она складывается не только из личного обаяния, внешнего вида, речевых и голосовых интонаций. Это в первую очередь умение ставить задачи и успешно их решать. Задачи государственного, геополитического масштаба.

Так что эти заметки не в защиту Президента Российской Федерации Владимира Путина. Они – ответ на многочисленные выпады, совершаемые не только в нашей стране, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Они усилились и участились накануне выборов главы государства в марте будущего года: будет выдвигаться или не будет?

И вот на днях Владимир Владимирович перед коллективом Горьковского автозавода сказал: «Буду!» И выступил с речью.

И как тут не вспомнить выступление Владимира Путина в Лужниках перед выборами-2007. Реакции на эти речи совпадают один к одному. Тогда что творилось в либеральных СМИ! Особенно на радио «Эхо Москвы». Не радиоволны летели в эфир, а пропитанные цианистым калием дротики…

Вытащили из нафталина даже небезызвестного Минкина, одного из изобретателей лукавого слогана «лицо кавказской национальности». Сколько кавказцев, на которых умело было направлено острие злости и ненависти оголодавших от ельцинских «реформ» россиян, пострадало, не счесть. Один лишь пример: выстрелом в спину был убит мой односельчанин, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Шамиль Магомедов.

И вся эта возня началась только потому, что человек взялся наводить в стране, придушенной шокотерапевтами и прочими супостатами, элементарный порядок.

А потом чистоту эфира испортил некто Бунтман (не путать с известным саксофонистом!), с назойливостью параноика повторявший, что де Путину перед выборами позарез нужна небольшая победоносная война. Ему, видите ли, нужны непрекращающиеся маленькие войны, в совокупности создающие войну большую.

Сумятицу на радио «Эхо Москвы» произвело слово «шакалить», употребленное Путиным в Лужниках. Вот что он сказал: «И, к сожалению, находятся еще внутри страны те, кто «шакалит» у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывая на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа».

Как филолог объясняю семантику этого слова. Оно – производное от «шакала», животного, в отличие от благородного волка, крайне шкодливого и коварного. У нас, у аварцев, если хотят похвалить мужчину, говорят ему «бацъ», то есть волк, а если поругать – «ангур», стало быть, шакал. Поскольку Владимир Владимирович побывал в дагестанских горах, в Ботлихе, то я не исключаю, что ему понравился наш фольклор, и он использовал его к месту. Не в бровь, а в глаз.

По большому счету должен сказать, что ум всегда благороден, до «шакаливания» никогда не опустится. А хитрость, хотя тоже вроде признак ума, всегда коварна. Поэтому-то мы по жизни стараемся дружить с умными и благородными людьми, но остерегаемся хитрецов – в любой момент могут напакостить. Я таких знаю. И не только на политическом небосклоне.

И что теперь? А то, что лично для меня тогда российский Президент Владимир Путин после «эхомосковских» инсинуаций стал еще ближе – наш человек! И теперь, по прошествии десяти лет, наверное, не я один, а миллионы российских граждан с гордостью могут сказать о своем Президенте: «Наш человек!» Он доказал это словом и делом.

«Маленькая победоносная война»? 10 лет назад мы, конечно, не могли себе и представить сирийские события, развернувшиеся на наших глазах. Это не «маленькая», это большая война, затеянная Западом, в первую очередь США, против суверенного государства. Россия откликнулась на призыв о помощи законного правительства Сирийской Республики. И вот на днях Президент Владимир Путин не только россиянам, но и всему миру доложил об успешном завершении сирийской кампании. Разумеется, участие России в событиях на Ближнем Востоке не имело никакого отношения к нынешним президентским выборам в стране.

Но наши геополитические противники и тут умудрились поставить все с ног на голову. Якобы «Россия присвоила себе победу в Сирии». Этот выпад можно охарактеризовать как явный нонсенс, но мы понимаем: речь опять идет о дискредитации не только России, но и лично ее руководителя.

А допинговая история против наших спортсменов? Опять-таки отравленные стрелы направлены против руководителя государства, которое представляют эти спортсмены. «Не мытьем, так катаньем», – говорят в России в таком случае. Но российские спортсмены в доолимпийских международных соревнованиях показывают высший класс как раз по зимним видам спорта, демонстрируя мировому сообществу, что золотые медали в Сочи не были случайными. И вообще неплохо вспомнить западным странам, что допинг родился не в России, а у них.

… Давайте еще раз вернемся к недавней встрече Владимира Путина с рабочими ГАЗа, с добровольцами. Какие воодушевленные лица, какие эмоции! Не киношные, срежиссированные, а настоящие и душевные. Потому что народ встречался со своим лидером.

И пусть теперь возрадуется душа таможенника Верещагина из «Белого солнца пустыни» (к слову сказать, фильма, показанного на днях по центральному ТВ): есть человек, которому тоже было «обидно за державу», но он постоял за нее. И больше в обиду не даст.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Аналитика»