11:00 | 19 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Лидер с огромным потенциалом

Аналитика
A- A+

Президентская кампания 2018 года фактически началась, и никто уже не сомневается в том, что Владимир Путин будет участвовать в предстоящих президентских выборах, как и в том, что у нынешнего Президента РФ нет реальных соперников. И с этим не поспорит никакая оппозиция.

Но она продолжает делать вид, что спорит. Достаточно привести высказывания руководителя ростовского представительства «Партии роста» Александра Хуруджи, громко заявившего в интервью «Независимой газете» от 12 августа 2017 года, что В. Путину необходимо уйти с гордо поднятой головой. Стоит принять во внимание тот факт, что радикальной политической силой эта партия никогда не являлась. Но сколько амбиций! И нет сомнений в том, что это одна из многих политических уловок западных спецслужб (читай – США), которым неймется отыграться в проигранной в собственной стране кампании и ударить побольнее Президента России, готового, впрочем, парировать любой удар.

Как далее пояснил автор высказываний в «Независимой газете», «уходить важно в нужный момент», и сейчас у Владимира Путина есть уникальная возможность «уйти с высоко поднятой головой»: «Всем понятно, что в 2018 году в Кремль лучше бы прийти новому человеку, который мог бы превратить Россию в государство, в котором хочется жить». А может, Хуруджи озвучит имя очередного американского ставленника, одного из тех, кто разграбил эту страну, превратив ее в сырьевой придаток, колосса на глиняных ногах? А может, ему освежить память и напомнить лихие 90-е, когда Россия была превращена в организованную преступную группировку, а государственные вопросы решали люди в малиновых пиджаках? Он хочет возврата к этому?

Можно сколько угодно спорить о политическом курсе главы государства, но не стоит забывать самого главного. В. Путин – гарант стабильности и благополучия российского народа

А теперь давайте вспомним, чему мы обязаны Владимиру Путину. Одним из самых знаковых, запоминающихся моментов в истории новейшей России Владимира Путина стала его реакция на вторжение международных террористов в Дагестан. Тогда благодаря его личному контролю над ситуацией на южных российских рубежах удалось одержать победу над террористами. Именно этот факт стал знаковым для жителей Дагестана и Кавказа, уставших от войн и терроризма, и знаменательным – доверие к новому Президенту и будущему лидеру Российской Федерации. Тогда же был сломлен негативный стереотип о Российской армии, сплотившейся с дагестанским народным ополчением, став опорой друг другу. И каждый из армейцев помнит молитву-напутствие дагестанских матерей, провожавших их в поход как собственных детей.

В первые годы президентства В. Путина произошел еще один судьбоносный для страны факт. Именно он внедрил идею о равной степени удаления бизнес-субъектов от государственной власти. Помнится, тогда фигурантами громких дел стали олигархи Владимир Гусинский, Борис Березовский, Михаил Ходорковский. Именно эти решительные шаги оградили страну от тотального разворовывания и обнищания. А конституционно-политические реформы позволили усовершенствовать законодательство, касающееся судебной сферы. Были реорганизованы и арбитражные суды России, усовершенствован УК РФ, а также утверждена Концепция внешней политики Российской Федерации. И это все было сделано всего за четыре года.

Напомним, на выборах Президента России 2004 года Владимир Путин одержал неоспоримую победу. А уже в начале 2005 года был запущен механизм социальных реформ как в области здравоохранения, так и в области образования. Но самое главное – за два срока президентства Путина внешние долги Российской Федерации были практически полностью погашены. Внешний долг страны со 159 млрд долларов в 2000 году уменьшился в 3 раза и к 2016 году составил 50 млрд долларов. Этим Президент спас Россию от кабальной зависимости от западных банков. А накопленный золотовалютный резерв позволил стабилизировать экономическую обстановку. Напомним, в 2000 году золотовалютные резервы России составляли 12 млрд долл., а в 2014 году они достигли отметки в 537 миллиардов долларов.

Следующий президентский срок, стартовавший в марте 2012 года, ознаменовался новыми победами главы государства, взявшего под полный контроль не только федеральные, но и муниципальные органы власти. И уже ни для кого не новость, что граждане России могут напрямую обратиться к нему. И этот факт определяет степень доверия народа к власти.

Основные приоритетные направления политики государства определяются в Послании Президента России Федеральному Собранию. Но самым резонансным и стратегическим шагом для России стало возвращение полуострова Крым в состав России. На карте страны появились новые субъекты Федерации – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Может ли хоть одна мировая держава быть убежденной в таком же доверии к власти? Да, к чему скрывать, есть и оппозиция, 10-12% населения, те, кто не согласен с программой развития страны, стратегией на перспективу. Но каким они видят будущее России? И самое главное, кого они видят президентом? У нее, либеральной оппозиции, нет конкретного политического лидера, на кого она могла бы сделать ставку. И А. Навальный совсем не та личность, на которую можно было бы рассчитывать.

Многие упрекают нашу страну в депрессивной экономике, не замечая растущую обороноспособность страны, внедрение инновационного производства, продолжение освоения космоса, рост день ото дня АПК, числа школ, больниц, увеличение рождаемости – это статистика, свидетельствующая об усилении позитивных процессов внутри страны. Оппоненты уверяют, что рост экономики в период правления Путина объясняется ценами на нефть и газ, точнее, ростом добычи природных ресурсов. Но, по данным исследования Awara Group, с 2000 по 2012 год доля дохода от экспорта природных ресурсов (нефть, газ, уголь, минералы и древесина) в ВВП уменьшилась более чем в два раза (с 44,5% до 18,7%).

В первой половине нулевых годов объем российского экспорта продукции, не являющейся минеральным сырьем, начал расти опережающими темпами по отношению к нефтегазовому экспорту. В целом с 2000 по 2013 гг. российский экспорт вырос в пять раз, со 106 млрд долл. до 527,3 млрд. Что может быть убедительнее этой статистики?

Можно сколько угодно спорить о политическом курсе главы государства, но не стоит забывать самого главного. В. Путин – гарант стабильности и благополучия российского народа. Что же касается «Партии роста», возглавляемой бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, то буквально на днях она отказалась от слов своих членов, призвавших Владимира Путина «уйти с гордо поднятой головой». Значит, осознали отсутствие разумной альтернативы признанному лидеру России.

Для возрождения России нужен именно такой общенациональный лидер, как Владимир Путин: государственник, патриот, непоколебимый, целеустремленный и не устающий служить стране, которой он однажды признался в любви: «Я люблю эту страну…».

Если перенесемся в дискуссионный клуб «Валдай», то вспомним, как на встрече с экспертами министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Администрации Президента Сергей Иванов говорили не только о коалиции против России и ответственности американцев за войны на Ближнем Востоке и Украине, но и о Владимире Путине. Прозвучали слова: «Сегодня без Путина нет России», «Чтобы свалить Россию, нужно свалить Путина» и др. Но свалить Владимира Путина даже на татами сложновато, а в политике практически невозможно. Удивительное дело: Владимир Владимирович из любой антироссийской акции выходит победителем! Так было с Абхазией, с Южной Осетией, Крымом …Вот так же, скорее всего, будет и с санкциями Запада.

При В. Путине Россия встала с колен, и это Западу очень не нравится. США теряют свой однополюсный рычаг давления на неугодные режимы, что толкает янки на необдуманные шаги. А Владимир Путин как всегда хладнокровен и решения принимает взвешенные и адекватные ситуациям. Ну какому недругу такое понравится? Западу, и в первую очередь США, на наш взгляд, больше всего не нравится, что именно Владимир Владимирович Путин сегодня – самая популярная в мире политическая фигура, у него огромный потенциал руководителя.

А теперь самое главное в этой теме: Президент России чувствует всенародную поддержку, а народ чувствует и поддерживает настоящего лидера, которого так не хватало Отечеству. И народ теперь готов писать свою историю вместе со своим Президентом. Следовательно, В. Путин должен идти на выборы в Президенты России с высоко поднятой головой!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Аналитика»