Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 02 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Лишь слаженная работа ведет к успеху

Правительство
A- A+

Заместитель Председателя Правительства – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова 6 июня посетила пункт сдачи Единого государственного экзамена № 611 в Махачкале.

В ходе визита глава Министерства образования и науки Республики Дагестан проверила выполнение организационных требований в ППЭ, ознакомилась с работой штаба, посетила медицинский пункт и до начала экзамена встретилась с его участниками.

«Это один из самых главных экзаменов, но в то же время один из многих, которые вам еще предстоит сдавать в жизни. Пожалуйста, не волнуйтесь, вы все это проходили и спокойно сумеете решить задания. Соберитесь и напишите всё, что знаете», – обратилась с напутственными словами к выпускникам министр.

Отметим, что заявления на участие в Едином госэкзамене по русскому языку в Дагестане подали 12688 выпускников. Для проведения экзамена в республике организовано 68 пунктов, процесс сдачи контролируют порядка 150 федеральных и общественных наблюдателей. Во всех экзаменационных пунктах ведется видеонаблюдение и используется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.

«Очень важно, чтобы никакие технические сбои или заминки не помешали выпускникам спокойно написать ответы на экзаменационные задания и не повлияли на их результат. Процедуры проведения экзамена неоднократно отрабатывались. Началу основного периода предшествовала большая работа с организаторами ЕГЭ, руководителями пунктов, техническими специалистами – их более пяти тысяч человек. От их слаженной работы зависит успех всей экзаменационной кампании»,– подчеркнула Уммупазиль Омарова.

Минимальное количество баллов, которые необходимо набрать для получения аттестата, – 24. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 25 июня.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Правительство»