Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Люди видят результат

A- A+

В прямом эфире телеканала «Россия-24» был организован телемост между информационным центром Центризбиркома России и регионами. О том, как организовано голосование в Дагестане, рассказал Глава республики Владимир Васильев.

Предваряя его выступление, председатель ЦИК Элла Памфилова сказала, что много лет знакома с Главой РД Владимиром Васильевым, который, по её словам, взял на себя высокую миссию, чтобы «в Дагестане, нашей замечательной республике, было всё так, как надо».

«Знаю, с какими вызовами и сложностями вы сталкиваетесь и как достойно выходите из трудной ситуации. Поэтому мы готовы помогать. С нашей стороны нет ни замечаний, ни претензий. Есть только большое желание оперативно и быстро помочь, если наша помощь требуется», – заверила глава ЦИК.

Владимир Васильев поблагодарил Эллу Памфилову за добрые слова и за «честный, искренний, подвижнический труд».

Затем, отвечая на вопрос о сложностях в организации процесса голосования, он сказал: «Я часто слышу от прежних коллег, что у нас здесь трудности. Вы знаете, у нас нет трудностей. В Дагестане работают замечательные люди, умеющие ценить мир и создавать, творить. Они проявили себя в 1999 году, когда остановили международный терроризм. В средствах массовой информации чаще показывают то, что «горячо», остро. Но в целом в республике обстановка стабильная, рабочая. Я не получил ни одного доклада о том, что в выборном процессе возникали какие-то сложности.

Мы со своей стороны отреагировали на все обращения, которые были к нам, работали вместе с главами муниципалитетов, с людьми. Самое главное – мы уже несколько лет работаем над решением социальных задач, которые касаются напрямую общества. Это водоснабжение, подведение дорог, улучшение газо- и электроснабжения, работа со школами, развитие сферы здравоохранения. Надо сказать, что люди у нас очень грамотные. И они прекрасно видят, когда власть рабо­тает, видят результат. Если нет, они высказывают своё мнение. У нас очень активные средства массовой информации. Они всегда нам тоже подсказывают. С этой точки зрения, я считаю, что сегодня атмосфера на голосовании хорошая».

Непосредственно о процессе голосования доложил председатель Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Дибиров. Он сообщил, что по результатам двух дней проголосовало порядка 20% дагестанцев.

«В республике образовано 1915 избирательных комиссий, в их состав включено более 12 тысяч человек. Они работают. Все участковые комиссии оснащены необходимым технологическим оборудованием, необходимой документацией для проведения общероссийского голосования, в том числе бюллетенями», – сказал Дибиров и подчеркнул, что на всех участках для голосования соблюдаются меры безопасности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»