Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Лучших определят по конкурсу

A- A+

На очередное расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Дагестан был вынесен ряд вопросов. В частности, рассматривались меры по улучшению работы общественных палат муниципалитетов РД и общественных советов при органах исполнительной власти.

Председатель Общественной палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов с сожалением отметил, что из 52 муниципальных общественных палат только 27 имеют служебный кабинет, 14 — рабочее место, а условия работы оставляют желать лучшего. «Для эффективного планирования своей деятельности муниципальным общественным палатам порекомендовали строить работу по аналогии Общественной палаты Республики Дагестан: выработать план работы на ближайшую перспективу, определить даты обсуждения и систематически организовывать рабочие встречи комиссий», — сказал Ибрагимов.

Председатель палаты также отметил, что комиссиям ОП необходимо выработать формат взаимодействия с общественными советами при органах исполнительной власти РД.

Абдулмуъмин Ибрагимов предложил создать комиссию по проведению конкурсов ОП РД «Лучший общественный совет» и «Лучшая Общественная палата МО РД». Руководить комиссией будет заместитель председателя ОП РД Умар­осман Гаджи­ев, в нее войдут из каждой комиссии ОП по одному человеку.

Говоря о нагрудном знаке и наградах ОП РД, председатель палаты отметил, что медалью Общественной палаты Республики Дагестан «За заслуги перед обществом» награждаются за исключительные заслуги в формировании гражданского общества в Республике Дагестан. Основными критериями оценки кандидата являются высокие достижения в общественной и профессиональной деятельности, гражданская активность, заслуги перед обществом. Процедура отбора кандидатов проводится демократично, объективно и прозрачно. Кандидатуры на награждение будет выдвигать конкурсная комиссия. Вместе с медалью вручается удостоверение, подтверждающее принадлежность медали гражданину или организации.

В ходе заседания обсудили планы работ Комиссии ОП РД по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму, а также Комиссии по развитию АПК и экологии. Председатели комиссий Магомед Хайбулаев и Абдурахман Чураев на рассмотрение членов Совета представили подробные планы на ближайшую перспективу.

Завершилось заседание Совета вручением благодарственных писем Общественной палаты РД. Их получили член ОП РД Идрис Асадулаев за благотворительную деятельность и бескорыстную помощь малоимущим в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции и эксперт ОП РД Хамзат Джавтаев за активное участие в организации деятельности общественных наблюдателей в Республике Дагестан на Всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»