01:55 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Лучший выбор Кавказа – выбор России

A- A+

Находившийся с визитом в Карачаево-Черкесии Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 7 сентября принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Карачаево-Черкесской Республики и 190-летию основания города Черкесска, сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Вместе с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и руководителями субъектов СКФО Рамазан Абдулатипов посетил мемориальный комплекс «Вечный огонь» в парке Победы г. Черкесска. Сводный хор городского Дома культуры и гимназии № 16 исполнил песню военных лет «О той весне», после чего гости возложили траурные венки к мемориалу в память о воинах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В честь павших воинов сотрудники Пограничного управления произвели три оружейных залпа. Почтить память погибших и возложить цветы к братской могиле в этот день пришли и жители Черкесска.

Позже руководители регионов посетили автозавод и мультибрендовый автосалон компании «Дервейс», где в сопровождении президента автомобильной компании Хаджи-Мурата Дерева осмотрели автосборочное производство до конечной точки – автосалона.

Глава Дагестана, в частности, поинтересовался производственной мощностью завода и вопросами кадровой политики, в том числе подготовкой специалистов.

«Мы выпускаем около 20 моделей, то есть около 60 модификаций автомобилей. Наша компания обладает производственной мощностью 100 тысяч автомобилей в год. На момент запуска завода мы обеспечили рабочими местами около 2500 людей, в данное время коллектив «Дервейса» немного уменьшился», — ответил Х.-М. Дерев.

Кроме того, исполнительный директор компании Мухадин Дерев сообщил, что для работников завода созданы комфортные условия труда, действует практика премирования. Предприятие осуществляет и непосредственное обучение специалистов.

Рамазан Абдулатипов со своей стороны озвучил возможную перспективу сотрудничества Республики Дагестан с автозаводом «Дервейс».

Высокопоставленные гости поблагодарили Главу КЧР и руководство предприятия за интересную экскурсию.

Затем руководители делегаций субъектов СКФО направились к аллее Боевой Славы, где каждый посадил именное дерево.

Вечер завершился праздничным концертом на стадионе «Нарт». Приветствуя жителей республики, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, в частности, сказал: «У Карачаево-Черкесской Республики славная, долгая и насыщенная история. Вместе с тем отрадно, что в последние годы республика динамично развивается. Конечно, многое еще предстоит сделать. Но те изменения, которые происходят в республике, свидетельствуют о том, что главные задачи, поставленные перед вами, реализуются. Вы вместе со всей страной ясно осознаете те вызовы, которые стоят перед нами сегодня. Сильной Россию и республику можно сделать только сообща. Я вам желаю успеха, большого человеческого счастья и мирного неба над головой».

В свою очередь Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обратился с теплыми приветственными словами в адрес жителей КЧР и г. Черкесска.

«Кавказцы — это близкие друг другу народы, которые всегда были вместе и рядом, вместе защищали свой дом. Мы гордимся Кавказом, любим его и уверены, что это самый прекрасный край на свете. 19 сентября Дагестан и вся Россия отмечают 2000-летие основания города Дербента. Пользуясь случаем, хочу всех жителей Карачаево-Черкесской Республики пригласить на праздник в древнейший город страны. Для всего Кавказа самым лучшим выбором был выбор России и самая лучшая судьба – российская. Об этом говорит дружба народов России. Мы пережили сложные, трудные времена, но приход к руководству страной нашего лидера, Президента Владимира Владимировича Путина обозначил новый этап в возрождении государства и Кавказа. Сегодня в условиях, когда наши недоброжелатели выдвигают санкции против России, Кавказ как никогда сплочен под руководством Владимира Путина», — заявил под всеобщие аплодисменты Рамазан Абдулатипов.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, поблагодарив гостей за теплые пожелания, также поздравил своих земляков с праздником.

«Желаю всем вам мира, добра, благополучия, успешного развития республики и плодотворного решения задач, за которые нам предстоит взяться общими усилиями», — сказал Рашид Темрезов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»