Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

М.Алиев награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского

A- A+

В субботу, 11 июля, Президент РД провел встречу с епископом Бакинским и Прикаспийским Александром.

Как сообщает пресс-cлужба Президента РД, во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Рамазан Алиев, Первый зам.

Председателя Народного Собрания РД Николай Алчиев, Первый зам.Председателя Правительства РД Низами Казиев, председатель Комитета Правительства РД по делам религий Ахмед Магомедов, настоятель Свято-Успенского кафедрального собора г.Махачкалы протоиерей Николай.

В ходе встречи Владыка Александр отметил, что деятельность епархиального управления была бы невозможна без конструктивных отношений с руководством Республики Дагестан.
«Мы видим, что православные общины свободно осуществляют свою деятельность, видим, что идет благоустройство наших храмов, решаются благодаря Вашему участию и другие проблемы.

Предстоятель русской православной церкви Святейший Патриарх Кирилл, хотя и не бывал в Дагестане, но очень активно интересуется жизнью епархии Русской православной церкви. Он прекрасно понимает, что проблемы религиозной жизни здесь решаются положительно. В ознаменование 10-летия возрождения Бакинско-Прикаспийской епархии, принимая во внимание те усилия, которые Вы прилагаете для разрешения проблем религиозной жизни и поддержки деятельности нашего епархиального управления, Святейший Патриарх Кирилл удостоил Вас ордена Русской православной церкви — ордена Святого благоверного князя Даниила Московского. По статусу им награждаются государственные деятели за вклад в развитие государственной жизни и связей с церковью. Позвольте мне по благословению Святейшего Патриарха преподнести Вам этот орден. От всего сердца поздравляю и сердечно благодарю за понимание и поддержку», — подчеркнул Владыка Александр.

Президент РД в ответном слове сказал: «Эта Высокая награда русской православной церкви связана с работой, проводимой в Дагестане по воспитанию населения в духе патриотизма, толерантности, невосприятия экстремизма, терроризма. Это большая честь для меня. Считаю, что это оценка не только моей работы, но и работы, проводимой в Дагестане всеми моими коллегами. Хочу с особым удовлетворением отметить, что особый вклад в эту работу вносят все конфессии Дагестана. На самом деле в Дагестане нет никаких межконфессиональных трений. Все конфессии работают в одном направлении – воспитания нашего населения, особенно молодежи, в духе невосприятия идей экстремизма и терроризма, в духе согласия, учат с уважением относиться к религиозным ценностям, которые примерно одинаковы у всех религий».

Президент РД выразил искреннее чувство благодарности Святейшему Патриарху, а также епископу Бакинскому и Прикаспийскому Александру. Руководитель республики передал самые добрые слова и самую искреннюю признательность Святейшему Патриарху Кириллу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»