Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

М.Магомедов: «Мы все – одна команда»

A- A+

В среду, 30 марта, Президент РД Магомедсалам Магомедов встретился с руководством Народного Собрания РД, лидерами партийных фракций и депутатами, вошедшими в нынешний состав дагестанского парламента.

Как сообщает пресс-служба Президента РД, открывая встречу, глава республики обратил внимание собравшихся на важный принцип формирования Народного Собрания Дагестана — необходимость максимально учитывать представительство всех дагестанских народов, национальностей, территорий. По словам М.Магомедова, структура республиканского парламента позволяет эти задачи решить комплексно: «Председатель Народного Собрания и его заместители будут представлять партию-победителя. А каждой фракции предлагается один из комитетов Народного Собрания. Кроме того, принято решение, что руководители фракций будут входить в состав президиума Народного Собрания, что еще больше позволит обеспечить представительство партий в руководстве Народного Собрания. Думаю, это справедливый подход».

Обращаясь к парламентариям, Президент Дагестана отметил, что ждет от них в первую очередь созидательной, конструктивной работы: «Все прошедшие в составе не только «Единой России», но и других партий депутаты – люди достойные, имеющие государственную позицию. Конечно, мы не можем быть едины во всем. У каждой партии есть своя политическая платформа. Но мы всегда должны ставить интересы нашей республики и дагестанцев выше интересов любых партий, какими бы они ни были. Я считаю, что мы все – одна команда. Независимо от партийных предпочтений, мы являемся людьми, работающими на нашу республику. Здесь не может быть никаких делений. Мы – представители дагестанского народа», — подчеркнул М.Магомедов и далее предложил обсудить предстоящую работу Народного Собрания пятого созыва.

Своим видением будущей деятельности нового парламента республики поделились Председатель Народного Собрания РД IV созыва Магомед-Султан Магомедов, Первый заместитель Председателя НС РД IV созыва Николай Алчиев, а также представители политических партий: М.Муртузалиев («Справедливая Россия»), Э.Хидиров («Патриоты России»), М.Махмудов (КПРФ), М.Шабанов («Правое дело»).

В заключение Президент РД пожелал депутатам успешной работы. Первая  сессия Народного Собрания РД пятого созыва состоится в четверг, 31 марта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»