Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

М.Магомедов провел ряд рабочих встреч

A- A+

В воскресенье, 6 марта, Президент РД Магомедсалам Магомедов провел две рабочие встречи – с первым заместителем председателя Духовного управления мусульман европейской части России Дамиром-хазратом Мухетдиновым и с заместителем председателя политической партии «Патриоты России», президентом Исламского культурного центра России Абдул-Вахедом Ниязовым.

Как сообщает пресс-служба Президента РД, во встречах также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Ризван Курбанов, руководитель ДРО «Патриоты России» Эдуард Хидиров.

В ходе встречи с главой Дагестана Д.Мухетдинов сообщил, что главной целью его приезда в республику было желание проинформировать о созыве в Москве 24 марта 2011 года Всероссийского мусульманского совещания, куда прибудут 600 делегатов со всей России. Предполагается участие в мероприятии первых лиц страны. «Сегодня российский обыватель считает, что ислам – это разрушение, конфликты, экстремизм и терроризм. Нужно ломать эти стереотипы. Необходимо показать стране и миру другой, реальный ислам, реального добра и созидания. Будет послан сигнал и исламской умме России: нам надо заниматься конкретными делами, переориентировать энергию молодежи в позитивное русло. Если это не сделать, вопрос может стоять о развале России, от которого проиграют абсолютно все россияне», – заявил Мухетдинов.

В свою очередь Президент РД сообщил гостям о предпринимаемых руководством РД конкретных мерах по развитию ислама и других религиозных конфессий в республике. М.Магомедов подчеркнул, что все жители республики имеют конституционное право на свободу вероисповедания. В республике идет активное строительство мечетей, функционируют исламские учебные заведения.

Мухетдинов в конце беседы пригласил делегацию Дагестана во главе с М.Магомедовым принять участие в совещании. Приглашение было принято Президентом РД.

В тот же день глава Дагестана встретился с заместителем председателя политической партии «Патриоты России», президентом Исламского культурного центра России Абдул-Вахедом Ниязовым.

В ходе встречи состоялся обстоятельный разговор о предстоящих 13 марта выборах в Народное Собрание РД, которые Президент РД назвал важнейшим событием в общественно-политической жизни республики: «Нужно, чтобы дагестанский парламент был представлен самыми достойными людьми, в число депутатов попали представители всех городов, районов, национальностей нашей республики, парламентарии были профессиональными и компетентными людьми. От их деятельности во многом зависит дальнейшее развитие Дагестана как в социально-экономическом, так и в общественно-политическом плане. В свою очередь, мы даем возможность проявить себя всем политическим объединениям, партиям».

М.Магомедов высказал свое мнение о региональном отделении партии «Патриоты России»: «Партия молодая. Фракция в республиканском парламенте показала себя профессиональной командой. Она успела себя проявить на политическом поприще, у нее есть свой стабильный электорат».

Ниязов рассказал, что он в курсе тех усилий, которые прикладывает руководство республики, чтобы выборы проходили строго в рамках закона.

Он затронул и работу, проводимую в Дагестане отделением партии «Патриоты России». «На днях состоялся круглый стол по теме «Роль религиозных организаций в консолидации российского общества и противодействии экстремизма». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Дамир-хазрат Мухетдинов, представители разных конфессий. Встреча завершилась принятием конкретных предложений», – отметил Ниязов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»