Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

М.Магомедов вылетел в Саудовскую Аравию для совершения хаджа

A- A+

В четверг, 11 ноября, Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, находящийся в отпуске, вылетел в Саудовскую Аравию для совершения паломничества (хаджа).

 Как сообщает пресс-cлужба Президента РД, в поездке главу республики сопровождает Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, Уполномоченный по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации Ильяс Умаханов. 

По прибытии в аэропорт Джидды Президент РД отправится в Мекку, где совершит паломничество в священные для мусульман места, в частности, мечеть Масджид аль-Харам, гору Арафат, долину Мина. 

Напомним, что в середине октября 2010 года в Москве, в Посольстве Королевства Саудовской Аравии (КСА) в Российской Федерации состоялась встреча Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова с Чрезвычайным и Полномочным Послом КСА в РФ господином Али Хасан Ахмед Джаафаром. 
 
В ходе встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол КСА в РФ пригласил Президента Республики Дагестан совершить хадж (паломничество) в качестве почётного гостя Его Превосходительства короля Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауда.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»