12:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Магомед Исаев: «Наша задача – провести юбилей Кизляра на высшем уровне»

A- A+

В городе Кизляр состоялось заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 280-летия. Мероприятие проходило под руководством председателя оргкомитета, вице-премьера Правительства РД Магомеда Исаева.

В мероприятии также приняли участие полномочный представитель Главы республики в Северном территориальном округе Вячеслав Паламарчук, депутат дагестанского парламента Джапарбег Шамхалов, министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, министр по делам молодежи республики Заур Курбанов, министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, председатель Комитета по ветеринарии региона Вахмурад Курчаев, представители различных министерств и ведомств.

Перед началом совещания делегация, во главе с вице-премьером, осмотрела ряд социальных объектов города.

В своем выступлении вице-премьер Магомед Исаев напомнил, что празднование юбилея города Кизляра намечено на 3 октября и его проведение является инициативой Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

«Наша задача – провести юбилей Кизляра на высшем уровне. Осталось очень мало времени и нам нужно усилить работу по подготовке к празднику», – сказал Исаев.

Мэр города Кизляр Александр Шувалов  в своем докладе сказал, что за последнее время в городе был открыт многофункциональный центр, бизнес инкубатор и другие социально важные объекты.

«В парке Победы был запущен фонтан и проведены пешеходные дорожки. Была также капитально отремонтирована улица Ленина, сейчас ведутся работы по улице Демьяна Бедного. По переселению граждан из аварийного жилья уже закончен 35 квартирный дом, оформляются документы, в ближайшее время начнем переселять людей», — подчеркнул мэр Кизляра.

Шувалов также затронул тему возвращения русскоязычного населения обратно в Дагестан.

«У нас есть договоренность с 3 семьями, которые должны переехать в Кизляр. Мы обеспечиваем их жильем и работой. На день города также планируется вручение 7 квартир детям-сиротам», — добавил градоначальник.

Об информационном сопровождению юбилея рассказал министр печати и информации РД Азнаур Аджиев. Он рассказал, что для республиканских СМИ Кизляр всегда был приоритетной темой.

«Центральными телевизионными каналами – РГВК Дагестан и ГТРК Дагестан были подготовлены и размещены документальные фильмы о юбилее Кизляра. В СМИ также широко осветили приезд Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина и Полномочного Представителя Президента России в СКФО Сергея Меликова и состоявшуюся встречу с активом города, где конечно были затронуты вопросы празднования Дня города Кизляра. На сайте РИА «Дагестан» с начала года город Кизляр опубликовал 230 материалов по самым разнообразным темам жизни города. Для сравнения, за тот же период, Дербент – 211 сообщений. На тему подготовки к празднованию 280-летнего юбилея Кизляра журналисты РИА «Дагестан» подготовили и опубликовали 43 материала, в Дагестанской правде – 11 статей. В целом хочется отметить, что за темой 2000-летия Дербента не пропадает и тема 280-летия Кизляра. Все материалы активно публикуются в социальных сетях», — добавил министр.

Министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей в свою очередь подчеркнула, что мероприятия, посвященные юбилею пройдут и в городах-побратимах Кизляра, а именно город Колкино (Ленинградская область), г. Азов (Ростовская область), Анапа, Желзноводск, Буденовск и Одинцово (Московская область).

«Ставропольский край уже подтвердил свое присутствие на юбилее. В состав их делегации также войдет ансамбль казачьей песни, которые также выступят на юбилее Кизляра», — добавила министр.

Магомед Исаев также раскритиковал работу по уборке мусора в городе.

«Город находится не в самом лучшем состоянии. Я призываю всех кизлярцев встать рядом с руководством города и совместно готовить город к юбилею. К нам приедут гости из разных регионов и мы должны показать им настоящий, светлый Кизляр»

Зампред дагестанского Правительства также поручил министру по делам молодежи Дагестана Зауру Курбанову активно привлечь молодежь и всех горожан к подготовке к юбилею.

О ходе подготовке к празднику также рассказали представители других министерств и ведомств.

Отметим, что Кизляр по праву одним из первых удостоился звания «Город-Герой гражданской войны», его называют южным форпостом России, колыбелью русской и казачьей культур в многонациональной республике. С начала года в городе проводятся мероприятия, приуроченные к юбилейной дате.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»