04:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Магомед Исаев провел заседание республиканской аэропортовой комиссии по авиационной безопасности

A- A+

В четверг, 17 декабря, заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев провел заседание республиканской аэропортовой комиссии по авиационной безопасности.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния международного аэропорта Махачкалы и антитеррористической защищенности объекта. По данному пункту доложил заместитель генерального директора по авиационной безопасности ОАО «Международный аэропорт “Махачкала”» ЗакирКадымов.

Он отметил, что на объектах аэропорта установлены и выведены на пункт центрального наблюдения (работает в круглосуточном режиме) камеры видеонаблюдения, позволяющие осуществлять контроль за пунктами досмотра, КПП, перроном, аэровокзалом, привокзальной площадью, объектами ГСМ, стоянками воздушных судов, почтово-грузовым складом и другими объектами.

«Для всех пунктов досмотра приобретено необходимое количество интроскопов, стационарные рамки металлоискателей, телефонные аппараты.

Пункты предполетного досмотра пассажиров, членов экипажей, обслуживающего персонала, багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, грузов и почты, оснащены сертифицированными техническими средствами досмотра, средствами связи, системой видеонаблюдения и видеозаписи (информация хранится в течение 30 дней), аварийным освещением и электроснабжением, а также кабинами для личного досмотра пассажиров», – доложил ЗакирКадымов.

Как сообщалось сотрудниками службы авиационной безопасности, в период с октября 2014 года по декабрь 2015 года пресечены попытки проноса в самолеты опасных предметов и веществ в количестве 622 единиц, в том числе огнестрельного и холодного оружия, электрошокеров, газовых баллончиков, легко воспламеняющихся жидкостей, колюще-режущих предметов.

По всем фактам составлены соответствующие материалы, которые переданы в правоохранительные органы.

Отметим, что за 11 месяцев текущего года махачкалинским аэропортом обеспечено 6 320 взлетов/посадок, перевезено 2 022 тонн груза, осуществлены перевозки 635 544 пассажиров.

Участники совещания также обсудили ход реализации 2-го этапа реконструкции аэропорта, вопросы приведения в соответствие с требованиями зала официальных делегаций аэропорта.

«Всем ответственным на местах необходимо понимать, в каких условиях мы живем. Наша главная задача – обезопасить наших граждан», – подытожил Магомед Исаев.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»