23:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Майдан: трансформация, фашизация, геноцид…

A- A+

Политический скандал, затеянный Украиной в Азовском море, похоже, набирает силу. А европейский мир вновь охвачен охотничьим азартом, наблюдая, как США пытаются загнать Россию в угол, устроив очередное судилище в ООН и других крупнейших общественных организациях.

Конечно, постоять за себя мы в состоянии. Но, испытывая бесконечные порицания со стороны ООНовских, европейских институтов, выслушивая грубые окрики западных государств, Россия ощущает на себе постоянное психологическое, санкционное давление.

Если поначалу по пентагоновской указке Трамп заявил, что, возможно, он не захочет встречаться с Путиным на полях Аргентинского саммита, то спустя несколько часов Белый дом все же вынес решение о готовности президента США встретиться с лидером России на саммите G-20. Однако и эта встреча прошла «на ногах».

Исходя из нынешних политических реалий, В. Путин готов прокомментировать состояние российско-американских отношений, как, впрочем, и задержание военных кораблей Украины в Керченском проливе.

Что же касается конфликта в Азовском море, Германия и Франция заняли умеренную позицию, предупредив Порошенко вести себя более выдержанно накануне собственных выборов.

Но так или иначе вопрос напрашивается сам собой: как бы США отреагировали, если бы в их территориальные воды вошли военно-морские силы других государств.

Украине бы разобраться, что происходит внутри майданного государства накануне грядущих выборов. Ведь, чтобы оттянуть время, изобретательный Порошенко замыслил спровоцированное вооруженное противостояние в Азовском море, заодно установив в десяти приграничных областях военное положение. Но ненадолго. Верховная Рада решила сохранять его не более месяца. Так что американский ставленник не сорвал Аргентинский саммит, да и сами выборы.

Шоколадный король, чьи более чем низкие рейтинги не вызывают сомнений в том, что народ Украины не желает видеть миллиардера Порошенко во главе Украины, свидетельствуют о том, что он проигрывает даже Тимошенко, чья репутация замазана в не меньшей степени, а о ее казнокрадстве в масштабах страны ходят легенды.

Так что ж, перевелись на Украине честные люди? Нет, они есть. Но США делают ставку на удобных претендентов, с которыми комфортно сотрудничать, продолжая вечную борьбу с Россией, Донбассом, Луганском. Циничная Америка с легкостью относится к тому, что нарушаются права человека в непризнанных республиках ДНР, ЛНР, но печется о соблюдении международных норм в Сирии. Там идет своя игра, и у партнеров игры на Ближнем Востоке высокие ставки.

Выступая в роли впередсмотрящего, Америка вызывает все меньше уважения в мире даже среди европартнеров. Они если и поддерживают ее проделки, но всё же пытаются абстрагироваться, предпочитая вести свою политическую игру. Понимает это и Трамп, услышавший, что Европа мечтает создать свои объединенные силы против России, Китая, США. Вот новость! А Америка-то рассчитывала, что преданные вассалы будут вечно ей служить.

Да, пока еще США могут себе позволить командовать на Украине или в Сирии. Но чем более непредсказуемы мировые события, тем более шаткое положение в самой Америке. Ей уже все труднее подсовывать своим партнерам дорогостоящие сжиженный газ и уголь (транспортировка той же Украине обходится в копеечку). И все равно ведь закупает! И кто бы сомневался, что именно США рассматривают приемлемую кандидатуру на место донельзя проворовавшегося Порошенко, балансируя между панночкой и еще кем-то, на кого можно делать ставку.

Сегодня решается судьба Украины. И каждый из жителей этой страны должен понимать, что дальше так жить нельзя. Как нельзя прогибаться под фашистов, националистов, бандеровщиной, продажной властью.

Так сколько же еще украинский народ намерен это терпеть? Разве он не видит, что Россия – неотъемлемая часть единого народа, пытается удержать Украину на краю бездны? Как пытается спасти соотечественников, проживающих в Донбассе? Как подталкивает к тому, чтобы пробудить чувство гордости в некогда процветающей, а ныне обескровленной стране.

В это же время украинские телеканалы льют поток ненависти к россиянам, а бритоголовые юноши кричат о русской оккупации и о готовности идти с оружием в руках на свой собственный народ. Настроения эти – оголтелые, полные ненависти – Украине не к лицу. Ей бы разобраться со своими правителями, превратившими народ в пушечное мясо. А еще призвать к совести творческую интеллигенцию.

Безмолвствует и другая единокровная республика – Белоруссия. Молчит Казахстан. А ведь мы объединены единым Евразийским союзом. И есть что сказать батьке Лукашенко и Назарбаеву, пользующимся в мире авторитетом политических тяжеловесов.

По мнению независимых экспертов, экономика Украины день ото дня проседает оттого, что она так и не нашла своего места в большой геополитической игре, сведя свою роль до ручного американского управления. Вместе с тем рынок Таможенного (читай – Евразийского) союза динамично развивается. И это еще один плюс в его пользу, и один из важнейших аргументов сторонников евразийского направления – интеграция Украины.

Так сможет ли Украина оторваться от США? Вопрос на засыпку, если учитывать, сколько бед принесли «Незалежной» западные страны, превратив ее в объект политической борьбы с Россией. А если задуматься, что произошло с сознанием многомиллионного народа, постперестроечных поколений, оказавшихся в одной националистической связке, воспитанных на слепой ненависти к России, то можно представить, сколько уйдет времени на то, чтобы разблокировать психику новых украинцев, вернуть историческую память среднему, старшему поколениям, чья психика замусорена западными идеологами, цель которых – стереть из памяти целого народа прошлое, вывести из крови генную связь поколений, окончательно превратив в манкуртов, монстров безвременья, для которых понятие родина многолико, чуждо, неприемлемо.

Согласитесь, безмолвным народом управлять легко. Но ведь это опасный путь забвения, он чреват гибельными последствиями и не подлежит восстановлению. Так, может, стоит задуматься над тем, чтобы сохранить то единое, потеряв которое перестаешь быть единым народом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Власть и общество»