00:00 | 17 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Майская сессия: 26 вопросов

A- A+

Вчера, 21 мая, Президиум НС РД определил дату проведения 36 (майской) сессии шестого созыва и обсудил предполагаемые вопросы повестки дня. Открыл и вел заседание Председатель парламента Хизри Шихсаидов.

36 (майская) сессия состоится 30 мая в Махачкале. В ее повестку дня Президиум включил 26 вопросов.

Сессия начнется с выступлений представителей парламентских фракций.

В начале работы депутаты рассмотрят вопрос «Об обязательном публичном отчете Главы Республики Дагестан В.А Васильева о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Республики Дагестан, представляемом в Народное Собрание Республики Дагестан, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года».

С отчетом на сессии выступит лицо, уполномоченное Главой республики.

Хизри Шихсаидов отметил, что такой отчет предполагает детальный анализ проделанной за год работы по конкретным направлениям и предложил предварительно провести его обсуждение на заседаниях фракций.

На сессии депутатам предстоит рассмотреть кандидатуры и дать согласие на назначение мировых судей.

К первому чтению будут представлены более 10 законопроектов.

Проектом закона «О внесении изменений в Закон РД «О государственной гражданской службе Республики Дагестан» вносятся изменения, в частности дополняющие статью 50 закона нормой, устанавливающей полномочия Главы Республики Дагестан и Правительства предоставлять дополнительные государственные гарантии гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должности гражданской службы в государственные органы, расположенные в другой местности в пределах Российской Федерации.

Проект закона «О государственной поддержке ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Дагестан» предлагает установить основные цели и принципы государственной поддержки ведения гражданами садоводства и огородничества, полномочия органов государственной власти республики, а также формы государственной поддержки.

Изменения, связанные с новшествами в федеральном законодательстве, предлагается внести в республиканские законы «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об особо охраняемых природных территориях», «О регулировании лесных отношений на территории Республики Дагестан», «Об образовании в Республике Дагестан», «О градостроительной деятельности в Республике Дагестан», «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Республики Дагестан» и другие.

Соответствующие изменения, связанные с обязательным публичным отчетом Главы Республики Дагестан о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Республики Дагестан предполагается внести и в Регламент Народного Собрания.

Сессия рассмотрит и другие вопросы.

Председатель НС РД Хизри Шихсаидов напомнил, что до конца весенней сессии осталось провести два заседания. В связи с этим, необходимо своевременно завершить работу над законопроектами, запланированными на второй квартал.

Информационно- аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»