Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 25 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Машиностроители собрались на съезд

A- A+

В Крокус Конгресс Холле (г.Красногорск) на днях состоялся очередной отчетно-выборный съезд Союза машиностроителей России, в ходе которого были подведены итоги работы за 5 лет, а также обозначены основные задачи организации на ближайший период. Мероприятие прошло под председательством президента Союза, генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

С приветственным словом в адрес участников съезда от Президента Российской Федерации Владимира Путина выступил его помощник Максим Орешкин.

«Сегодня, продолжая славные традиции предшественников, российские машиностроители достойно решают поставленные задачи, внедряют передовые разработки, расширяют выпуск высокотехнологичной продукции, в том числе в области микроэлектроники и электронной компонентной базы. Государство и впредь будет всемерно поддерживать новые востребованные проекты машиностроительных компаний и предприятий для создания конкурентоспособной продукции, обеспечения лидерских позиций нашей страны на глобальных рынках технологий», – говорилось в приветственном письме Владимира Путина.

Также на съезде были зачитаны обращения к участникам от Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что в прошлом году основные усилия промышленного сектора были направлены на борьбу с пандемией, на создание и развитие предприятий, которые отвечают за обеспечение «антиковидной» продукцией наших граждан и системы здравоохранения.

На съезд прибыли сотни делегатов и гостей. Среди участников – руководство и члены Бюро СоюзМаш, главы крупных корпораций и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, ведущих технических вузов и научно-исследовательских учреждений, представители финансовых и деловых структур России, а также зарубежные гости.

Республику Дагестан на съезде представляли председатель Дагестанского регионального отделения генеральный директор ОАО «Электросигнал» Далгат Мирзабеков, генеральный директор ОАО «Дагдизель» Владимир Дудчак и генеральный директор ООО «Лакокраска» Абулмуталим Галбацов.

В ходе отчетно-выборного собрания делегаты съезда единогласно проголосовали за переизбрание Сергея Чемезова на пост главы СоюзМаш. Также были сформированы руководящие органы Союза и избраны заместители председателя и вице-президенты Союза машиностроителей России.

Переизбранный на должность первого заместителя руководителя Союза машиностроителей Владимир Гутенев представил собранию стратегию деятельности СоюзМаш на 2021–2026 годы. Сергей Чемезов отметил, что за отчетный период СоюзМаш значительно обогатил свой опыт, повысил дееспособность, подтвердил свою роль ведущей общественно-политической силы, фактически выйдя за рамки узкопрофессионального отраслевого объединения. «Мы на последнем съезде Союза ставили перед собой масштабные задачи дальнейшего развития нашей организации. Считаю, что они в основном выполнены», – закончил свою мысль председатель Союза машиностроителей России.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»