Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Масочный режим еще не отменён

A- A+

В среду, 5 августа, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

По главной теме заседания – санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД – выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов.

Он отметил, что в республике зарегистрировано 9475 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. «Заболеваемость последние три недели остается на одном уровне. Отмечается стабилизация на 20 территориях. На сегодняшний день изолировано 735 человек, прибывших из-за рубежа».

Николай Павлов также отметил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации к первому сентября предлагается провести лабораторные исследования педагогических коллективов. В этой связи Артём Здунов поручил подготовить резерв необходимых реагентов для более чем 15 тысяч исследований.

О принимаемых мерах по оказанию качественной медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией сообщил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. В частности, он отметил, что в резерве имеется 1240 свободных коек.

Министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев информировал о контроле за производством медицинского кислорода для обеспечения им в необходимом объеме медорганизаций. «Производство медицинского кислорода предусмотрено на «Дагдизеле» и КЭМЗе.

Особо Председатель Правительства РД напомнил, что масочный режим в республике еще не отменен, и поручил проверить его соблюдение на рынках городов и районов, а также на пунктах въезда в республику проверить наличие дистанционных термометров.

Глава Махачкалы Салман Дадаев в своем выступлении сообщил: «Из тех объектов, которые мы проверили по налоговым платежам и готовности соблюдать требования Роспотребнадзора, на сегодня готовы 17 ресторанов, 7 торговых центров, 16 банкетных залов, 5 из которых уже получили результаты исследований на COVID-19».

Артём Здунов поручил проверить исполнение взятых на себя обязательств руководством названных заведений. А ещё указал на необходимость докапитализации резервного фонда республики в связи с тем, что продолжается направление средств на борьбу с пандемией.

Об этом сообщает Управление пресс-службы Главы и Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»