Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Материнский «Капитал» Маркса

A- A+

У одного токаря, что бы он ни точил, получался автомат Калашникова. Относительно партийного строительства тоже народная молва имеет свое видение, и небезосновательное: в конечном итоге все равно получается КПСС…

 

Ну, с неистребимым духом КПСС мы еще можем мириться, потому что много хорошего тоже было связано с партией коммунистов, которые в блоке с беспартийными все же в целом функционировали в интересах трудового народа. Но как быть, когда абсолютно правильная идея, абсолютно необходимые шаги руководства страны на различных стадиях их претворения, что называется, в жизнь низводятся до элементарной уголовщины, а то и, не побоюсь этого слова, проституируются, словно речь идет о какой-то дешевой тряпке разового использования?

Речь идет о материнском капитале.

После всех политических, экономических, социальных и нравственных катаклизмов, которые пережила Россия в 90-х годах прошлого века; после того, как население страны стало ежегодно убывать по одному миллиону человек; после того, как державу захлестнули эпидемии наркомании, алкоголизма и СПИДа, материнский капитал мог стать если не панацеей, то хотя бы заплаткой на рубище отощавшего и оголодавшего российского социума.

Но что же у нас получилось? Автомат Калашникова в виде убойных объявлений на телеканалах, радиоволнах и просто на улицах и в подъездах об услугах по обналичиванию материнского капитала. Судя по наглости посредников (они указывают свои телефоны!), в деле потрошения кошельков младенцев пристальным вниманием правоохранительной системы они обделены, хотя на одном из совещаний самого высокого ранга Председатель Правительства республики призвал ее встать на охрану материнского капитала, который…

Который никак не может быть обналичен! Государство придумало целую систему-схему использования этого капитала в интересах ребенка по мере его взросления – это и в интересах самой матери по большому счету. Но по малому счету иной мамаше хочется получить эти триста тысяч рублей сейчас же, сию же минуту и непременно наличными. А спрос, как известно, рождает предложение.

По части же предложения наше российское общество превзошло все триста способов «относительно законного отъема денег» у граждан, разработанных Остапом Ибрагимовичем и его заокеанскими коллегами Джефом Питерсом и Энди Таккером. Вы видели в передаче «Пусть говорят» изобретателя российской финансовой пирамиды жулика Мавроди? Это я его называю жуликом, опираясь на приговор суда, вступивший в законную силу, но на передаче-то он выглядел героем! Он готов состряпать еще одну пирамиду! Более того, у него нашлись защитники! Вот какое общество нам сварганили адепты либеральной идеи (более подробно об этом я писал в колонке «Да услышат Вас, Святейший!», «ДП» от 17.02.11), идеи, для которой нет ничего святого, когда речь идет о «правах человека» на самом низменном инстинктуальном уровне – какой там может быть материнский капитал! Господи, каким материнским капиталом может обладать однополая супружеская пара секс -меньшинства?!

Но ведь мы-то с вами — большинство, живем и хотим жить в рамках нормального, нравственного и социального порядка, нам должно быть предоставлены не только законом, но и его проводниками в лице правоохранительных структур приемлемые хотя бы условия для получения социальных благ от государства. Разве не так? Если испохабили даже материнский капитал, тогда что может быть обезопасено от грязных рук жуликов и взяточников? Поскольку эти деньги находятся на хранении в госструктурах, стало быть физически в руках у госчиновников, вырисовывается антиправовая (если точнее, уголовная) схема: чиновник – посредник – мать. И каждый получает свою долю.

В какой-то степени эта махинация с материнским капиталом объясняется и другим капиталом — «Капиталом» Карла Маркса, в котором скрупулезно описывается схема извлечения дополнительной прибыли. Но что поделаешь – на дворе капитализм, и его законы работают, согласно описанию классика.

Но, наверное, должны работать и законы Уголовного кодекса, которых Маркс не отменял. Мы эту колонку иллюстрируем фотографией, сделанной нашим фотокором. Номер мобильника посредника затушевываем по известным причинам, но готовы предоставить его, если это сочтет нужным какое-нибудь правоохранительное ведомство. Хотя подобных объявлений по республике хоть пруд пруди.

Геноссе Маркс, ваше учение бессмертно! А ваш «Капитал» — настольная книга даже у средней руки жулика.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»