Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Медцентр для каспийчан. И не только

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов в Каспийске посетил медицинский центр «Доктор Нефро», сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Спикера парламента сопровождали председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, глава администрации Каспийска Магомед Абдулаев, его заместитель Людмила Левицкая, председатель городского Собрания депутатов Абдулвахид Джаватов и другие.

По словам заведующего диализного центра Курбана Гасанова, данное медицинское учреждение построено в 2020 году депутатом городского Собрания Каспийска Зауром Расуловым при поддержке мэра города Магомеда Абдулаева.

Центр рассчитан на прием более 50 пациентов в неделю. Он призван облегчить жизнь страдающим недостаточной функцией почек, которым сложно выезжать в столицу республики на процедуру диализа.

Центр оснащен всем необходимым медицинским оборудованием. Пациенты могут получать процедуры круглосуточно. В палатах установлены современные аппараты искусственной почки. Имеется объемная система водоподготовки, рассчитанная на круглосуточный диализ, и миксер для приготовления кислотных растворов. Получить медпомощь здесь могут как каспийчане, так и жители ближайших муниципалитетов.

Как отметила генеральный директор сети диализных центров республики Дагестан Мадина Атаева, с 2016 года идет реализация программы доступности диализной помощи для пациентов в дальних городах. Подобные центры функционируют также в Махачкале и Дербенте. «Мы получили лицензию на открытие диализного центра в Кизляре, планируем открыть и в Хасавюрте. Наша компания входит в группу крупного холдинга, объединяющего более 40 центров амбулаторного диализа по всей России», – подчеркнула гендиректор.

Хизри Шихсаидов поблагодарил врачей и всех причастных к открытию диализного центра за благоприятные условия, которые здесь созданы для пациентов.

В этот же день Хизри Шихсаидов посетил избирательный штаб Каспийского местного отделения партии «Единая Россия», где встретился с кандидатами в депутаты Собрания депутатов городского округа, пожелал им победы на выборах и успешной работы на благо горожан. Он отметил, что в последнее время Каспийск преобразился. Появились новые школы, детские сады, медицинские учреждения, идет ремонт дворов и дорог, развивается инфраструктура. При этом Каспийск – один самых чистых и благоустроенных городов Дагестана. Но вместе с тем он указал на ряд проблем. В частности, подчеркнул, что на набережной Каспийска, где много отдыхающих, не хватает освещения в вечернее время суток.

Спикер парламента сделал акцент на том, что депутатский корпус должен играть в жизни города активную и созидательную роль. Нужна кропотливая ежедневная работа для улучшения облика города, повышения благосостояния его населения. Избранники народа должны слышать своих избирателей, решать их проблемы, а вся методическая и консультативная помощь при необходимости городскому Собранию будет оказана.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»