21:00 | 24 июня, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Медики должны чувствовать заботу

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 18 января ознакомился с состоянием дел в Республиканском ортопедо-травматологическом центре им. Н.Ц. Цахаева в Махачкале, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Его сопровождали вице-спикер парламента Елена Ельникова, председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, председатель Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев, депутаты НС РД Зумруд Бучаева, Биярслан Изиев, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, директор Территориального фонда ОМС РД Магомед Сулейманов, заместитель министра финансов РД Али Исламов.

Вместе с главным врачом Маратом Кадиевым гости осмотрели помещения нового корпуса больницы на 218 коек. Коллектив работников больницы включает 358 человек, из них 78 врачей.

Хизри Шихсаидов пообщался с медицинским персоналом, его интересовал размер их заработной платы и своевременность ее получения. По словам медработников, заработная плата в данном медицинском учреждении выдается вовремя. Как пояснил министр здравоохранения Танка Ибрагимов, на реализацию майских указов Президента Российской Федерации финансовые средства поступили в полном объеме, деньги за январь будут выплачены своевременно и в дальнейшем проблем с выплатой зарплаты также не будет.

Спикер парламента отметил, что всю эту информацию нужно доводить до каждого работника, они должны знать, когда и сколько будут получать за свой нелегкий труд.

Затем Хизри Шихсаидов обошел несколько палат и пообщался с больными, в целом все они довольны медицинским обслуживанием, лекарственным­ обеспечением и питанием. На вопрос о том, как организова­но поступление пациентов в больницу, Танка Ибрагимов пояснил, что экстренным больным помощь оказывается сразу же, а при проведении плановых операций – в порядке очереди. Главный врач больницы добавил, что в скором времени здесь будут выполняться высокотехнологичные операции по протезированию тазобедренных и коленных суставов.

Также спикер парламента поинтересовался организацией и качеством повышения квалификации врачей. В настоящее время учеба организована на базе ДГМУ, многие врачи обучаются в ряде центральных клиник страны и за рубежом. Кроме того, было отмечено, что в республику возвращаются высококвалифицированные врачи, работавшие в лучших клиниках Москвы.

«Медицинский персонал должен чувствовать заботу государства о себе. Министерство финансов и ФОМС совместно с Минздравом должны добиться того, чтобы в будущем не было задержек с выплатой заработной платы», – отметил спикер парламента.

Танка Ибрагимов поблагодарил депутатский корпус во главе с Хизри Шихсаидовым за внимание к учреждениям здравоохранения республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»