15:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Менять жизнь к лучшему

Глава республики
1 2 3 4 5 6
A- A+

Врио Главы Дагестана, член Высшего совета партии Владимир Васильев принимает участие в работе партконференции «Единой России», которая открылась в Москве в понедельник, 21 мая.

В мероприятии также принимают участие Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета партии Хизри Шихсаидов и руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД, первый заместитель секретаря регионального отделения партии, первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгид­ахмед Ахмедов.

На партийной конференции «Направление 2026» будут обсуждены вопросы реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление идеологии политической организации. Мероприятию предшествовали масштабные региональные дискуссии, в ходе которых к обсуждению будущего партии подключились 27 тысяч человек.

Отметим, на конференцию съехались секретари и руководители региональных отделений, секретари местных отделений — члены Высшего и Генерального советов, главы фракций в законодательных собраниях субъектов РФ, руководители межрегиональных координационных советов, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители платформ, партийных проектов, экспертного сообщества.

Планируется, что в рамках расширенного заседания Высшего и Генерального советов внутрипартийные дискуссии пройдут на трех тематических площадках. Первая площадка «Качество жизни: приоритет развития». Она будет посвящена вопросам образования, здравоохранения, культуры, экологии. В качестве модератора выступит замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

На второй площадке «Экономика роста» ключевой акцент будет сделан на способах экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, будут рассмотрены темы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды. Третья площадка «Обновление партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» затронет вопросы всесторонней модернизации «Единой России», ее соответствия вызовам времени.

По итогам работы всех площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для резолюции партконференции. Затем пройдет пленарное заседание, на котором Дмитрий Медведев встретится с представителями дискуссионных площадок, обсудит с ними результаты и даст собственные рекомендации.

Также в рамках конференции состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России».

Вчера в рамках расширенного заседания Высшего и Генерального советов внутрипартийные дискуссии прошли на трех тематических площадках. В работе площадки «Качество жизни: приоритет развития» принял участие первый зам. секретаря регионального отделения партии, первый вице-спикер НС РД Сайгидахмед Ахмедов. Были рассмотрены вопросы, касающиеся сфер образования, здравоохранения, культуры и экологии.

Координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова заявила о необходимости решить проблему посильной и добровольной занятости пожилых людей и в этой связи предложила ряд мер. Также она указала на то, что следует расширить понятие доступности медпомощи для пожилых граждан.

Помимо этого, в ходе мероприятия были озвучены и другие предложения. В частности, обсуждалась возможность создания правовой основы внедрения единой системы предоставления услуги сертифицированной няни, проведения мониторинга эффективности программы «Земский доктор» за пять лет, распространения ее на малые города численностью до 50 тыс. жителей с включением в нее выплат фельдшерам. Кроме того, речь шла о создании рабочей группы по организации питания в социальных учреждениях в рамках Соцплатформы ЕР.

Эти меры были предложены членами партии в целях решения задач, которые поставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ и новом майском указе.

Вчера же в Москве завершилась партийная конференция «Направление 2026», в рамках которой представители «Единой России» обсудили решение задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, а также вопросы обновления партии.

После работы трех дискуссионных площадок состоялось пленарное заседание под руководством председателя партии, премьер-министра России Дмитрия Медведева, на котором были подведены итоги конференции.

Выступая в рамках конференции, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что итоги партийной дискуссии «Направление 2026» – это ориентир в работе и мандат на запуск конкретных изменений. По его словам, одним из главных вопросов является занятость граждан. Секретарь Генсовета партии выразил уверенность, что приоритетное внимание необходимо уделить теме выравнивания минимального уровня жизни граждан в различных регионах и выработки условного стандарта благополучия. Большое значение, по его словам, имеет и вопрос обновления партии.

«Прошедшие дискуссии показали, что запрос на обновление действительно высок. Это запрос на повышение роли и места первичных и местных партийных организаций, на включение максимального количества активных членов и сторонников партии в нашу повестку, кадровые лифты», – подчеркнул Андрей Турчак. Он также указал на необходимость совершенствования работы общественных приемных председателя партии. Были озвучены и предложения, касающиеся идеологии политической организации. «Мы предлагаем закрепить три взаимозависимые базовые ценности: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие. Главная наша ценность – это человек. «Единая Россия» должна быть авангардом изменений, прозрачным и понятным механизмом представительства интересов граждан, быть современной, мобильной и технологичной. И, наконец, партия должна быть бескомпромиссным и компетентным контролером выполнения поручений Президента», – резюмировал секретарь Генсовета политического объединения.

Дмитрий Медведев отметил, что партийная конференция позволила четко сформулировать работу «Единой России» для достижения поставленных в указе Владимира Путина целей.

«Совместное заседание Высшего и Генерального советов – наша партийная конференция – проходит в особый момент. Страна вступила в новый этап развития, цели этого этапа изложены четко в указе Президента от 7 мая текущего года. Для того чтобы эти цели реализовывать, сформировано Правительство. Оно и будет заниматься основной работой по выполнению указа. Но настоящий успех возможен, если мы сможем объединить усилия всех граждан нашей страны для достижения этих больших, национальных целей развития. Уверен, что наша партия как самая крупная партия, партия большинства будет центральным звеном такого рода объединения», – заявил он.

Председатель политической организации добавил, что необходимо делать все возможное, чтобы стратегические приоритеты страны, заложенные в указе, были исполнены, причем исполнялись именно так, как сказал Президент страны: чтобы жизнь в каждом населенном пункте, в каждом городе, регионе, деревне менялась к лучшему.

«Важно четко сформулировать, что именно и как должна делать партия. Собственно этому и были посвящены прошедшие дискуссионные площадки. Общая задача – обеспечить нашим гражданам долгую и достойную жизнь. Это и качественное образование, и качественное здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, современная инфраструктура и, конечно, возможность работать и нормально зарабатывать», – указал Медведев.

Дмитрий Медведев также поддержал предложение о запуске партийного проекта «Чистая страна» для эффективного мониторинга экологических проблем: «Здоровье и полноценный отдых во многом зависят от состояния окружающей среды. Нужна эффективная система мониторинга экологических проблем. Необходимо и соблюдение природоохранного законодательства. Здесь предлагается запустить для этого специальный партийный проект «Чистая страна». Действительно идея хорошая, давайте это сделаем».

Завершая пленарное заседание конференции «Направление 2026», премьер-министр призвал более внимательно отрабатывать обращения граждан и анализировать самые разные полезные предложения. «Надо ошибки исправлять. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И мы ошибаемся. Над этими ошибками просто нужно работать, решать те задачи, которые стоят перед нашей страной», – заявил он. Помимо прочего, Дмитрий Медведев согласился с тем, что в проект резолюции необходимо включить меры по развитию сельского хозяйства.

По итогам партийной конференции «Направление 2026» принят проект резолюции. В нем отмечено, что Послание Президента РФ Владимира Путина и задачи, поставленные в Указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», ознаменовали новый исторический этап – этап качественных изменений во всех сферах жизни страны, интенсивного развития без потрясений и революций. При этом в течение ближайшего месяца в документ будут внесены необходимые коррективы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»