Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 11 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

Михаил Мишустин: «У вас обязательно всё будет хорошо»

Глава республики
A- A+

Вчера в республику с рабочим визитом прибыл Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. В Махачкалинском аэропорту его встречали вице-премьер – Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Полпред Президента в СКФО Юрий Чайка и врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

В состав правительственной делегации также вошли глава Минэкономразвития Максим Решетников, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Минстроя Ирек Файзуллин, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Северо-Кавказский федеральный округ Мишустин на посту премьер-министра посещает впервые.

Как сообщает пресс-служба федерального Правительства, делегация из аэропорта отправилась в самый южный город России и посетила Дербентскую центральную городскую больницу. Она расположена в здании 1975 года постройки. Многопрофильное медицинское учреждение рассчитано на 586 коек.

Председатель Правительства России осмотрел приёмное отделение, ознакомился с ходом реконструкции операционного отделения и обсудил с руководством больницы дооснащение учреждения медицинским оборудованием.

На сайте Правительства РФ приводится краткая беседа Михаила Мишустина с медицинским персоналом.

Михаил Мишустин: – Добрый день, дорогие врачи! Мы только что посмотрели вашу больницу. Хорошо, что команда энтузиастов во главе с главным врачом сегодня делает всё для того, чтобы и ремонт был, и новое оборудование поставили. Но самое важное, как абсолютно правильно сказал главный врач, это люди – те, кто оказывает всем высококвалифицированную медицинскую помощь. Я очень надеюсь, что все задумки получатся. Мы поговорили в том числе и о том, чем можно быть вам полезными. Всё необходимое оборудование, я думаю (министр здравоохранения это слышит), будет сюда поставлено.

Хочу вас всех поблагодарить за эту непростую работу. Врач вообще уникальная профессия, любимая профессия для многих людей. И отдельно хочу сказать спасибо всем врачам, вашему коллективу за работу во время пандемии.

Коронавирусная инфекция, к сожалению, пока не ушла, но героический труд, который проделали наши врачи, медсёстры, водители скорой помощи и все сотрудники, которые так или иначе были заняты в здравоохранении, достоин самых добрых слов. Спасибо вам большое. Вы знаете, как к этому относится государство. Президентские стимулирующие выплаты продолжаются. Я очень надеюсь, что мы справимся совместно с этой бедой. Хочу вас послушать: как ваши дела, как вам работается.

Руслан Семендаров: – Здравствуйте! Я исполняющий обязанности старшего врача скорой медицинской помощи города Дербента. На сегодняшний день на балансе скорой помощи имеется 29 машин. Вот три из них стоят. Две из них изношены, а одна новая – была подарена нашим меценатом Сулейманом Абусаидовичем Керимовым. 15 машин эксплуатируются более семи лет, изношены практически полностью, выработали свой ресурс.

М. Мишустин: – Сколько человек вы обслуживаете в общем?

Р. Семендаров: – 255 тысяч человек. Это Дербент и Дербентский район. Всего 16 бригад. Из них две – трассовая служба. Итого 14 бригад фактически обслуживают население.

М. Мишустин: – Это не дело. Мы помогаем активно решать эти вопросы. Буквально недавно трём регионам помогли – закупили автомобили скорой помощи. Вы знаете, сколько нужно автомобилей для того, чтобы нормально организовать эту помощь?

Р. Семендаров: – 16 машин нужно.

М. Мишустин: – Я думаю, мы решим этот вопрос. Все это поддержат, включая министра здравоохранения.

Милана Меджидова: – Я старшая медсестра приёмного отделения. Наша больница с каждым днём развивается. К нам поступает большое количество пациентов. Нам бы хотелось видеть более современные кареты скорой медицинской помощи.

М. Мишустин: – Так оно и будет. Точно. Я думаю, что с вашим энтузиазмом и желанием помогать людям у вас обязательно всё будет хорошо. Спасибо! Удачи вам, здоровья.

Как сообщила пресс-служба Минтуризма РД, руководитель Ростуризма Зарина Догузова побывала в санатории «Каспий». В поездке её сопровождали назначенный буквально накануне врио министра по туризму и народным художественным промыслам Эмин Мерданов, заместитель министра Абдула Магомедов, директор санатория «Каспий» Али Алиев.

В ходе визита Алиев ознакомил Догузову с планом работ по расширению территории санатория. В данный момент на территории завершаются работы по строительству аквапарка, новой столовой для постояльцев санатория, а также завершается работа по вводу в эксплуатацию нового бассейна.

Догузова также осмотрела прибрежную часть санатория. На территории санатория действует 600-метровый водный канал, который оснащен прогулочными дорожками. Сейчас «Каспий» располагает общей площадью 44 га, отдельным песчаным пляжем протяженностью 1000 м, четырьмя корпусами и многопрофильной лечебной базой, где особое внимание уделяется болезням центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, урологическим и гинекологическим заболеваниям, нарушению обменных процессов в организме.

Руководитель Ростуризма поблагодарила директора за экскурсию по санаторию, дав высокую оценку деятельности учреждения.

Эксперты считают, что визит правительственной делегации во главе с премьер-министром говорит о поддержке республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»