Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Министерства выйдут на субботник

A- A+

Под руководством премьер-министра республики Абдусамада Гамидова 17 ноября состоялось очередное заседание Оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией в Махачкале.

Руководитель кабинета министров Дагестана поинтересовался тем, насколько справляются городские коммунальные службы с последствиями ливня, продолжающегося уже второй день в столице республики.

Напомнив, что, по данным Дагестанского гидрометцентра, в ночь с 16 на 17 ноября в Махачкале выпала полумесячная норма осадков, зам. главы администрации города Камиль Изиев доложил, что основные работы на данный момент бригадами проводятся по проспекту Акушинского и на улице Бейбулатова. Он рассказал, что проведен обход многоквартирных жилых домов для выявления аварийных сетей трубопроводов, допускающих сброс воды, и образования очагов подтопления в подвальных помещениях. По его словам, при обнаружении указанных фактов принимались безотлагательные организационно-технические меры по устранению аварий и откачке воды.

По предоставленной администрацией города информации, численность дезинфицированных мусороконтейнерных площадок составила более 400, обработано около 70 муниципальных детских дошкольных образовательных учреждений и свыше 50 общеобразовательных школ.

В ходе совещания было отмечено, что в Махачкале наблюдается снижение числа обратившихся в медицинские учреждения с подозрением на острые кишечные инфекции.

Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов уточнил, что на сегодняшний день привито уже 59 тыс. человек. По его словам, некоторые махачкалинцы отказываются от вакцинации и прививки детей против гепатита А, подвергая и себя, и детей опасности. Глава Минздрава подчеркнул, что людям необходимо объяснить, что даже при благоприятных внешних условиях и соответствии воды санитарным нормам пить ее из-под крана нельзя.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков рассказал, что уже отобрано оборудование, которое будет установлено на очистных сооружениях.

В завершение мероприятия Абдусамад Гамидов поручил руководству города определить дату проведения общегородского субботника, в котором примут участие представители всех министерств и ведомств республики. Председатель Правительства заявил, что необходимо разобраться с вывозом твердых бытовых отходов, обеспечением районов города мусорными контейнерами, закрытием поверхности КОРа.

«Устранение утечек является временным решением проблемы. Конечно, все канализационные сети Махачкалы за несколько дней поменять невозможно, но нам необходимо определить экстренные меры, которые нужно предпринять для недопущения подобной ситуации», – заключил Абдусамад Гамидов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»