Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Министр выходит на прямую связь

Правительство
A- A+

Сельхозпроизводители и главы сельских поселений получили возможность напрямую донести до заместителя Председателя Правительства РД – министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой свои проблемы, связанные с использованием земель сельхозназначения.

С этой целью на базе МФЦ РД 20 февраля прошло селекторное совещание. В нем участвовали сельхозпроизводители из 56 муниципалитетов, которые на площадке местных МФЦ по видео­связи могли задать интересующие их вопросы и получить ответ. В качестве общего модератора мероприятия выступил директор республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев.

Председатель СПК «Победа» села Дылым Казбековского района рассказал о проблеме, связанной с невозможностью использования земель, арендованных предприятием у Минимущества еще в 2008 году. Земли находятся на территории Бабаюртовского района в местности Львовский-1 и относятся к категории земель отгонного животноводства. Местные жители воспротивились деятельности СПК, из-за чего его работники не имеют возможности там работать. По его словам, оказались ущемлены также интересы СПК «Дружба» и ГУП «Дылымский».

Начальник Управления Министерства сельского хозяйства Назим Рамазанов проинформировал, что министерство в курсе этой проблемы. Была создана специальная комиссия после обращения сельхозпроизводителей Казбековского района, члены ее на месте ознакомились с ситуацией. Выяснилось, что местные жители эту землю не используют, а передают ее горным хозяйствам другого района.

По его мнению, этот вопрос можно решить на уровне Правительства РД. Поэтому Минсельхоз внес предложение в Правительство создать межведомственную комиссию.

Екатерина Толстикова отметила, что данный вопрос юридически неоднозначный, и предложила направить представителя сельхозпроизводителей для встречи с ней. В перспективе, заметила она, возможно проведение специального совещания в Казбековском районе, поскольку там много спорных вопросов.

На селекторном совещании вопросы задавали представители практически всех муниципалитетов. По каждому из них министром и другими участниками были даны конкретные ответы.

Как подчеркнула Екатерина Толстикова, сейчас возглавляемое ею ведомство вырабатывает новый подход к своей работе. В этой связи она выразила благодарность МФЦ, который активно поддерживает их с точки зрения коммуникации, и призвала сотрудников многофункционального центра подключаться также к юридической проработке этих вопросов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Правительство»