Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Мир» – работникам бюджетной сферы

A- A+

В Правительстве РД в режиме видеоконференц-связи прошло совещание под председательством заместителя Председателя Правительства - министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдина Юсуфова.

В совещании приняли участие представители банковского сообщества, территориальных органов федеральных органов власти в РД, органов исполнительной власти РД и муниципальных образований республики. Обсуждался вопрос перехода работников бюджетной сферы на платежные карты «Мир».

Основным преимуществом данной платежной системы является то, что, в отличие от международных платежных систем, операции по банковским картам не могут быть приостановлены и никакие внешние экономические и политические факторы не могут повлиять на совершение платежей. При этом пользоваться этой картой можно и за пределами России. 

С 1 июля 2017 года абсолютно все банки Российской Федерации приступили к приему карт «Мир» в POS-терминалах и банкоматах. Перевод на карту «Мир» тех, кто получает зарплату из бюджета, должен завершиться до 1 июля 2018 г., пенсионеров – до 1 июля 2020 г., при этом следует отметить, что все операции по переводу будут бесплатными.

В настоящее время в республике проводится активная работа по переходу работников бюджетной сферы на банковские карты «Мир» — всеми органами исполнительной власти и администрациями муниципальных образований утверждены  планы мероприятий по такому переходу.

На совещании обращено особое внимание на то, что по итогам проводимой работы предполагается проведение рейтинга регионов России, а по Республике Дагестан — рейтинга глав муниципальных образований республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»