11:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Митинг-концерт «Мы вместе!»

A- A+

Сегодня, 18 марта, в Махачкале, у здания Аварского театра им. Гамзата Цадасы состоялся торжественный митинг-концерт в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

В акции приняли участие представители общественных организаций, члены политических партий, студенты вузов и другие. Также среди участников концерта-митинга были Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и его Первый заместитель Анатолий Карибов.

В общей сложности в митинге-концерте «Мы вместе!» приняли участие около 6 тыс. человек.

Комментируя мероприятие, Глава Дагестана сказал: «Дагестан – это часть нашей общей Родины, и, значит, все идеи, помыслы нашей страны являются и частью дагестанского общества. Дагестан поддерживал Крым с первого дня, одним из первых оказал ему помощь и поддержку. Вот и сегодня, в рамках празднования, наши представители находятся в Крыму. Мы постоянно проводим совместные мероприятия. Недавно провели спортивные мероприятия, посвященные памяти дважды Героя Советского Союза Амет-Хан Султана, — потому что он и наш, и крымско-татарский герой. Мы активно сотрудничаем с организациями в Крыму для того, чтобы люди адаптировались к своей исторической родине – Российской Федерации. Поэтому и на сегодняшнем митинге, и не звучит ни одного слова, направленного против украинского народа. Украинцы и русские одной истории. Мы всегда были и остаемся братьями».

В свою очередь, председатель Дагестанского регионального союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов напомнил собравшимся, что в марте 2014 года произошло историческое событие – в результате референдума народ Крыма сделал свой выбор и воссоединился с Россией.

«Дагестанские профсоюзы приветствует решение братского Крыма. Присоединение к России – результат свободного волеизъявления народа Крыма, полностью соответствующий международным нормам. Именно крымский народ, в своем подавляющем большинстве сыграл огромную и решающую роль в процессе воссоединения со своей исторической Родиной. Мы заявляем о поддержке народу Крыма и их выбору – быть в составе нашей большой страны. Мы поддерживаем усилия нашего национального лидера – Владимира Путина, направленные на мирное решение проблемных вопросов как внутри страны, так и на международной арене», — заявил Магомедов.

Руководитель межрегионального общественного движения «Я помощник Президента» Магомед Магомедов в своем выступлении выразил слова благодарности руководству страны, а также сказал, что Республика Крым, как и Республика Дагестан должны находиться под крылом устойчивого и сильного государства, которой по факту может быть только Россия.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев выступая на торжественном митинге, подчеркнул, что присоединение Крыма к России позволило обеспечить на полуострове мирную обстановку и условия для свободного волеизъявления крымчан.

«Сегодня наша страна переживает не самые легкие времена. Мы в свою очередь заявляем, что полностью поддерживаем политику нашего лидера – Владимира Путина и готовы достойно пережить любые санкции, ради благополучия братских народов, живущих в Крыму», — подчеркнул Оздеаджиев.

Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таисия Магомедова в свою очередь отметила, что Крым – яркий пример того, как можно преодолевать трудности, объединив усилия во имя защиты стратегических интересов.

«Мы, матери России, поддерживаем наших соотечественников, которые продемонстрировали всему миру свою стойкость и уверенность в будущем. Отрадно отметить, что в 2014 году в Крыму было открыто региональное отделение общественного движения «Матери России», деятельность которого направлена на решение многих сложных вопросов, стоящих перед Крымом», — добавила она.

Слова поддержки в адрес жителей Крыма выразили и представители других общественных объединений.

Торжественный митинг продолжился концертной программой, в исполнении именитых артистов и певцов республиканской эстрады.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»