10:00 | 19 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Многоуровневый образовательный центр

Народное Собрание
A- A+

Заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова приняла участие в открытии первого в Дагестане многоуровневого Чиркейского образовательного центра имени А. Омарова, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

На торжественной церемонии также присутствовали глава Буйнакского района Камиль Изиев, директор Буйнакского педагогического колледжа Бартихан Омаров, начальник Управления образования района Аида Залимханова, директор Дагестанского теологического института имени Саида Афанди Абдула Ацаев.

Директор образовательного центра Магомед Бартиханов провел экскурсию по школе, рассказал о достижениях и планах на учебный год. Большое значение в жизни этого учебного заведения имеют традиции, каждый кабинет носит имя учителя, который всю свою жизнь посвятил детям. По словам Магомеда Бартиханова, в школе в настоящее время учатся 950 учеников. За первые парты в этом году село более ста мальчишек и девчонок. Теперь при центре будут функционировать еще три дошкольные группы по 20 детей – от 2,5 до 7 лет, что обеспечивает четырехступенчатое образование: дошкольное, начальное, среднее и полное общее образование.

Почетные гости прошли в актовый зал, где встретились с педагогами образовательных учреждений Буйнакского района.

В своем приветственном слове Елена Ельникова передала слова поздравления и приветствия всем педагогам от Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова:

«Открытие дошкольного звена в Чиркейском образовательном центре – одна из первых ласточек в Дагестане, но не единственная в Российской Федерации, так как во многих субъектах страны практика создания подобного типа образовательных учреждений себя полностью оправдала. Безусловно, данный опыт достоин распространения во всех районах нашей республики».

Елена Ельникова подчеркнула, что создание такого центра в Буйнакском районе стало возможно благодаря многолетним педагогическим традициям по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Она напомнила о прошедшем недавно республиканском кадровом проекте «Мой Дагестан» и акцентировала внимание на том, что именно учителя куют кадровый резерв республики.

Глава района Камиль Изиев отметил, что только в этом году в республике сдано в эксплуатацию 15 новых школ, введение которых позволило создать более 5000 ученических мест плюс дополнительные рабочие места. По его словам, открытие многоуровневого центра в Чиркее позволит уменьшить очередь детей в детские сады. И эта практика будет апробироваться и в других сельских поселениях, сказал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»