15:55 | 20 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Молодежь должна быть активной

A- A+

Заместитель Председателя Правительства – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова и министр по делам молодежи РД Камил Саидов провели встречу с руководителем федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в ходе встречи, которая прошла на полях первого Всероссийского антинаркотического форума, стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере молодежной политики Дагестана. В частности, Уммупазиль Омарова рассказала о работе с молодежью в сфере профилактики асоциальных явлений и недопущения радикализации. Она также отметила важность вовлечения молодежи республики в федеральный проект «Социальная активность», подразумевающий развитие добровольческих движений.

«Нам надо понимать, что молодежь сейчас подвержена разного рода явлениям и ее вовлечение в социальную жизнь необходимо нам как воздух», — отметила Уммупазиль Омарова.

В ходе встречи стороны также договорились о сотрудничестве в сфере социального проектирования. Так, Уммупазиль Омарова выступила с предложением провести серию мастер-классов по проектированию для людей, ответственных за работу с молодежью в муниципальных образованиях ­республики.

В свою очередь Александр Бугаев согласился с предложением и рассказал о запланированной серии вебинаров по проектированию.

По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»