Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Молодежь стремится в погранвойска

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с заместителями председателя Международного Союза ветеранов пограничной службы Мансуром Валиевым, Николаем Болотниковым и начальником Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по РД Алексеем Буеровым. В мероприятии также принял участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, руководитель республики поблагодарил присутствующих за работу, которую ведет Совет ветеранов пограничной службы ФСБ России по патриотическому воспитанию молодежи и школьников. По словам Главы РД, Пограничное управление сегодня вносит в эту работу весомый вклад. Его сотрудники на системной основе проводят встречи со школьниками и студентами.

«Наша молодежь идет на службу в погранвойска, у нас даже большая очередь. Сегодня около 60% пограничного управления составляют дагестанцы. Пограничники всегда отличались дисциплиной, любовью к Родине и служили примером того, как ее нужно защищать. К ним у нас особое отношение – гордость, любовь и уважение, поэтому мы постоянно c ними взаимодействуем», – в частности, сказал Владимир Васильев.

Сейчас, как подчеркнул Глава РД, в том числе благодаря работе Управления республика стала получать больше ресурсов. Улов кильки в Дагестане сегодня в десятки раз больше, чем за прошедшие годы. Кроме того, в два раза увеличилась перевалка нефти.

Глава республики, выразив надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие, также сообщил о готовящемся соглашении между Правительством РД и Пограничным управлением ФСБ РФ и о создании республиканского штаба дружинников.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»