Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Море нас объединяет

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский 15 сентября приняли участие в открытии нового административного здания Махачкалинского морского порта.

Обращаясь к коллективу предприятия, Рамазан Абдулатипов подчеркнул: «Морской порт должен работать. Сегодня для нас имеет большое значение, насколько он эффективен для Дагестана, всего государства. Необходимо добиться, чтобы порт был не только красивым, но и эффективно работающим. Дагестанцы этого ждут. Мы открываем новое здание и думаю, что лучшие перспективы порта впереди. Вам спасибо за добросовестный труд на благо нашей Родины, во имя единства народов России».

Виктор Олерский озвучил общее мнение руководства Министерства транспорта России во главе с Максимом Соколовым и Федерального агентства морского и речного транспорта о том, что ММТП способен доказать свою продуктивность. «Хотелось бы от всей души поздравить вас с праздником. Не может не радовать, что нынешняя торжественная церемония проходит в День единства народов Дагестана; радует и появление подобных объектов. Геополитически Махачкалинский порт занимает очень выгодную позицию на карте: это крупнейший российский порт на Каспии. 1 октября мы вместе с замминистра транспорта Ирана планируем собрать рабочую группу, в том числе для обсуждения перспектив укрепления торговых связей между Россией и Ираном через порт Махачкалы», – сказал заместитель министра транспорта России.

Отметим, что в новом пятиэтажном административном здании будут располагаться конференц-зал, кабинеты всех служб порта и зона отдыха.

Позднее, в рамках встречи в кабинете Главы РД, Рамазан Абдулатипов выразил удовлетворенность тем, что федеральные ведомства уделяют большое внимание Дагестану и Махачкалинскому морскому торговому порту. «На самом деле и наша республика, и порт, в частности, нуждаются в таком внимании, мы заинтересованы в том, чтобы порт развивался, работал эффективно, давал отдачу, и прежде всего чтобы поступали налоги. Мы полностью поддерживаем работу, которую проводят Министерство транспорта России и Агентство морского и речного транспорта. Мы будем оказывать всяческое содействие тому, чтобы перспективы этой работы были успешными», – заявил Рамазан Абдулатипов.

Поблагодарив руководителя реги­она за теплый прием, Виктор Олерский напомнил о потенциальных возможностях и преимуществах Махачкалинского морского порта: это и географическое положение, и тот факт, что ММТП является единственным глубинным портом России на Каспии. «Усилия по развитию Махачкалинского порта должны быть комплексными, это касается не только работы в самом порту, но и на ближних и дальних подходах к нему. Я обещаю, что эта работа будет проводиться. У нас две основные задачи – очистка дна в акватории и подготовка порта к акционированию», – сообщил Виктор Олерский.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»