18:30 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

Музей станет украшением Махачкалы

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 4 июля посетил строительную площадку исторического парка «Россия – моя история». В поездке его сопровождали Председатель Правительства Абдусамад Гамидов, его заместители Анатолий Карибов и Гасан Идрисов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагим Казибеков.

Абдусамад Гамидов доложил Главе республики, что строительство ведется строго по графику, а по некоторым видам работ и с опережением. «Полностью завершена укладка бетонной смеси в монолитные железобетонные конструкции здания. В настоящее время полным ходом ведутся работы по внутренней отделке, по монтажу вентиляционного оборудования и магистрального противопожарного водопровода. Параллельно проводятся работы по облицовке здания», – сообщил глава кабинета министров. Он заверил Рамазана Абдулатипова, что объект будет сдан в срок и качество работ будет на высоком уровне.

«Нам очень важна интеграция в российское культурно-историческое пространство.  Уже через месяц здесь появится большой и красивый центр – видно, что мастера делают все возможное для этого. В музее на высоком уровне будет представлена и история культуры народов Дагестана», – заявил по итогам осмотра глава региона.

973A9828.jpg

Р. Абдулатипов также напомнил, что впервые за 155 лет после окончания Кавказской войны в Дагестане был создан культурно-исторический комплекс «Ахульго» – мемориал общей памяти и общей судьбы, который приветствовал добрыми словами Президент страны. «Поэтому вся эта история, в том числе история политического восхождения Владимира Путина через события 1999 года,  будет сконцентрирована здесь.  Строительство объекта на контроле у Председателя Правительства. Эта работа патриотическая, и я убежден, что при таком ответственном подходе вовремя сдадим музей, и он станет украшением столицы Дагестана. Территория музея будет полностью обустроена. Для горожан здесь появится парковая зона», – сообщил Рамазан Абдулатипов и добавил: «Важно, чтобы и население относилось к таким инициативам  бережно и с пониманием».

Напомним, что экспозиционное пространство музея будет заполнено 3D-инсталляциями, панорамными кинотеатрами и проекционными экранами. Дагестанцы получат возможность в интерактивном формате «оживить» страницы насыщенной истории своей страны и республики.

Статьи из рубрики «Политика»