19:00 | 17 января, Чт

Махачкала

Мужское слово, данное женщинам

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в сопровождении министра здравоохранения РД Танки Ибрагимова 28 ноября посетил строящийся в Махачкале Перинатальный центр.

Осмотрев здание медицинского учреждения и побеседовав с руководителем генеральной подрядной организации – ООО «Унисервис» Омарасхабом Алиевым, Абдусамад Гамидов прокомментировал ситуацию на объекте: «Работ осталось мало, как, впрочем, и времени, ведь мы обещали сдать Перинатальный центр до конца этого года. Сейчас на завершающей стадии находится благоустройство прилегающей территории и фасада здания. То же самое можно сказать про отделочные работы, вентиляцию и ряд других направлений. Протестированы и продолжают успешно функционировать котельная, трансформаторная подстанция. Более 300 человек обеспечивают соответствие графику сдачи Центра».

Абдусамад Гамидов напомнил, что строительство Перинатального центра находится на контроле у Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

«Мы обязаны сдать Перинатальный центр в срок. Первых же пациентов Центр должен принять в январе 2017 года», – сказал Председатель Правительства РД.

Напомним, строительство Перинатального центра на 150 коек ведется в рамках государственной программы модернизации здравоохранения Республики Дагестан на 2011-2016 годы. Реализация запланированных мероприятий осуществляется за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, и путем софинансирования из республиканского бюджета.

Укрепление службы материнства и детства ведется в Дагестане достаточно активно. Опыт регионов, где за последние 5 лет были построены подобные центры, показал их эффективность: снизились показатели перинатальной и младенческой смертности, а также материнские потери.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»