Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Мы – единый дагестанский народ!»

A- A+

18 сентября в 9 часов утра Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов проголосовал на избирательном участке № 0640, расположенном в школе №6 г. Каспийска. Глава РД также побеседовал с юными избирателями – выпускниками школы, поблагодарив ребят за добросовестное исполнение гражданского долга и подарив им книги собственного сочинения. Кроме того, Рамазан Абдулатипов призвал всех дагестанцев принять активное участие в Едином дне голосования, подчеркнув, что от выбора жителей республики будут в целом зависеть общественно-политическая обстановка и дальнейшее социально-экономическое развитие региона.

«Дагестанский народ, российский народ, каждый россиянин, каждый дагестанец обустраивает свою жизнь. Вы видите, что за последние три года облик города, облик республики, состояние дорог, школ меняется. Будущее Дагестана за вами. Вы должны продолжать лучшие традиции и уходить от того наследия, которое нам досталось в 90-е годы. Живя в это трудное время, дагестанцы сохранили себя, сохранили свою нравственность, свою культуру. Это очень важно. Голосовать надо за Дагестан! Мы – люди разных национальностей и культур, но мы – единый дагестанский народ. И эти выборы нас должны сплачивать. И только вместе с Россией мы можем достичь благополучных перспектив. Счастья вам и благополучия!» – заявил Глава республики.

В этот же день Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил созданный в республике ситуационный центр, основные задачи которого – наблюдение за ходом голосования и подведением итогов выборов, а также укрепление взаимодействия представителей дагестанских региональных отделений политических партий, снижение психологической напряженности между кандидатами. Здесь же проводился мониторинг СМИ и социальных сетей на предмет выявления нарушений избирательного законодательства и своевременного реагирования на обращения граждан.

«Созданы все необходимые условия, чтобы дагестанцы активно участвовали в выборах. И есть ожидание того, что они проявят активность. Потому что неравнодушны к тому, что делается в стране, республике, в наших городах и районах. Идут очень большие преобразования, даже в условиях кризиса, люди все это видят. И если они заинтересованы, чтобы такие преобразования продолжались, они должны прийти на выборы», – отметил Рамазан Абдулатипов.

В тот же день Глава республики посетил ряд избирательных участков Дагестана и лично проверил, как проходит процесс выборов. Так, на избирательном участке в поселке Учкент Кумторкалинского района Рамазан Абдулатипов пообщался с населением и наблюдателями от политических партий. Они сообщили, что голосование идет в штатном режиме, нарушений не замечено.

Рамазан Абдулатипов побеседовал с голосующими и в селе Стальское Кизилюртовского района. Многие пришли семьями, с детьми. Во дворе школы, в которой расположился избирательный участок, было организовано представление, ансамбль учениц исполнил лезгинку. Также Глава республики посетил один из избирательных участков в городе Кизилюрте. Рамазан Абдулатипов заметил, что в Дагестане предпринимаются все меры для того, чтобы выборы прошли максимально прозрачно. Он призвал членов избирательных комиссий на местах и наблюдателей от политических партий следить за легитимностью проведения голосования, отметив, что республиканская власть заинтересована в том, чтобы депутаты, избранные в ходе этой кампании, обладали реальной поддержкой населения и представляли интересы жителей Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»