Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Мы научились прогнозировать результат и работать на него

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал выступление Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни», организованном в рамках ХV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

Рамазан Абдулатипов в частности сказал: «Я приехал в Дагестан с 10 конкретными приоритетными проектами, которые потом были обсуждены на 200 сессиях с самыми различными слоями населения, и только потом началось внедрение по отраслям. Главным же был проект «Безопасный Дагестан», а после «Обеление экономики» и «Человеческий капитал», где сконцентрированы такие вопросы, касающиеся наших граждан как образование, здравоохранение и т.д. Но спустя некоторое время мы поняли, что без создания проектных офисов в министерствах и ведомствах эта работа не будет проводиться в нужном нам темпе. Примерно через год назрела необходимость создания проектных офисов в муниципальных образованиях. Немного поработав в этом формате, стало ясно, что существующая система управления недостаточно хорошо взаимодействует с новым подходом и я объединил в несколько отраслевых управлений Администрации Главы и Правительства РД в одно организационно-проектное управление тем самым замкнув эту систему как территориально, так и по отраслям.

Но все равно переход идет тяжело. Как правильно заметил в своем выступлении Дмитрий Медведев — мы привыкли работать по поручениям. Но, тем не менее, есть большой плюс от всего вышеперечисленного – мы научились прогнозировать результат и работать на него. Кроме того, оно заставило нас формировать единую команду. Сейчас же, после выступления премьера я вновь вернусь к этим вопросам.

Хочу отметить, что тогда все делалось по наитию и новое начинание вызвало определенную критику. Но когда Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о необходимости создания проектных офисов, у меня сомнения развеялись полностью. Услышав же о создании Совета по Приоритетным проектам при Президенте РФ, аналог которого к слову в Дагестане уже работает, я окончательно убедился в правильности этого пути»,- подчеркнул Рамазан Абдулатипов. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»