Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Мы не оставим вас, мои дорогие…»

A- A+

С таким словами обратился Президент России Владимир Путиным к жителям нашей республики. Зульфия Магомедова, председатель Комитета солдатских матерей Дагестана, член штаба ОНФ в беседе с корреспондентом «ДП» прокомментировала заявление главы государства.

– Президент Путин провел видеоконференцию с руководством Дагестана и представителями общественных организаций, в рамках которой он обратился к дагестанскому народу.

Что особенно тронуло сердца дагестанцев, так это неофициальный характер, который носило выступление. «Дорогие мои»… Эти слова проникли в самое сердце наших земляков. Мы ощутили ту поддержку, что дала нам возможность почувствовать сопричастность близкого, родного человека.

Путин отметил, что дагестанцев всегда отличали единство, мужество и героизм. И сегодня, когда республика оказалась перед опасностями, связанными с заражением коронавирусом, дагестанцы должны еще сильнее объединиться.

«И сегодня мы не оставим вас, дорогие мои», – сказал Владимир Владимирович. Еще раз подчеркну: для дагестанцев эти слова о многом говорят. Как никто другой Путин знает характер дагестанцев, отмечая, что испокон веков в нашей республике берегут верность традициям, товариществу, честность и доблесть, уважение к старшим. Эти традиции служили опорой и в годы Великой Отечественной войны, и в 1999 году, когда дагестанцы дали отпор агрессорам, международным террористам.

Президент страны поручил оказать всю необходимую помощь в поддержке Дагестана на фоне распространения коронавируса. Поручил Минобороны строительство медицинского центра в республике на 200 мест. А также оказать помощь в тест-системах, снабжении лекарствами, оборудованием. Это та самая реальная поддержка, что позволит стабилизировать обстановку.

Важно, что глава государства призвал дагестанцев, мусульман республики прислушаться к призыву муфтията и отметить праздник Ураза-байрам в нынешнем году у себя дома. И этот призыв, я уверена, будет услышан, – заключила Зульфия Магомедова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»