21:19 | 23 февраля, Пт

Махачкала

23.02.2018
1EUR69.6341Руб-0.1746
1USD56.7608Руб+0.1071

«Мы обречены на успех»

Глава республики
A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев 14 февраля встретился с президентом Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» Михаилом Мамиашвили и вице-президентом международной федерации «Объединенный мир борьбы – Европа» Георгием Брюсовым.

В преддверии чемпионата Европы по спортивной борьбе, который пройдет в Каспийске в апреле-мае 2018 года, участники встречи обсудили ход подготовки к спортивному мероприятию. В том числе обговорены вопросы логистики, запуска дополнительных авиарейсов, комплексного обеспечения безопасности участников турнира и другие детали организации чемпионата.

По словам врио Главы Дагестана, в этом году перед республикой стоит сложная и ответственная задача – успешное проведение чемпионата Европы по спортивной борьбе. При этом руководитель республики особо отметил, что соревнования такого уровня впервые проводятся не только в Дагестане, но и во всем Северо-Кавказском федеральном округе. «Для нас это честь и ответственность. Всем присутствующим здесь хотелось бы сказать большое спасибо за то, что уже сделано. При этом то доверие, которое нам оказала Федерация спортивной борьбы России, мы оправдаем», – заверил Владимир Васильев.

Он также отметил, что Дагестан не случайно выбран местом проведения чемпионата: «Мы знаем и гордимся тем, что имена дагестанских борцов Али Алиева, Загалава Абдулбекова, Владимира Юмина, Бувайсара Сайтиева, Мавлета Батырова и других спорт­сменов хорошо известны, любимы и почитаемы в Дагестане, и не только. Подтверждением этого является блестящее выступление дагестанских спортсменов на XIX Международном турнире по вольной борьбе среди мужчин и женщин Гран-при «Иван Ярыгин». Приятно, что в Красноярске дагестанские борцы завоевали 11 медалей, из которых 7 золотых и 4 сереб­ряные. Мы надеемся, что пьедестал почета предстоящего соревнования будет также представлен нашими борцами», – сказал врио Главы Дагестана и пожелал сборной команде России по вольной борьбе успешного выступления на чемпионате Европы.

На сегодняшний день подготовка к масштабному мероприятию ведется в штатном режиме согласно «дорожной карте». Во Дворце спорта и молодежи им. А. Алиева, где планируется проведение международных состязаний, завершены работы по увеличению площади разминочного зала, продолжается реконструкция VIP-трибуны, трибуны для арбитров и представителей СМИ. Определены основные гостиничные комплексы для размещения участников турнира, судей, делегатов международной федерации борьбы, журналистов и приглашенных. В них ведется подготовка к приему гостей. Значительная работа проводится по усовершенствованию связи, в том числе по обеспечению участников спортивного состязания ускоренным Интернетом. Кроме того, создан сайт чемпионата Европы по спортивной борьбе-2018 на русском, английском и французском языках. Состоялся конкурс по отбору 250 волонтеров, утвержден план семинаров по их подготовке по функциональным направлениям. Совместно с ДГУ и ДГПУ произведен отбор 40 студентов, владеющих английским и французским языками, для работы со спортивными делегациями в качестве волонтеров-переводчиков.

Со своей стороны Михаил Мамиашвили высказал пожелание, чтобы все ответственные лица, задействованные в значимом событии, предприняли самые динамичные шаги в целях реализации поставленных задач. «Уважаемый Владимир Абдуалиевич, Артем Алексеевич, мы все вместе взяли на себя ответственность, – показать России и миру Северный Кавказ и Дагестан такими, какими мы хотели бы, чтобы их увидели. Я убежден, что с этой глобальной задачей мы справимся. Уже сегодня родители спокойно отпускают своих детей в другой конец страны, и в том числе на Северный Кавказ, для участия в спортивных мероприятиях. И это очень важно», – подчеркнул он и поблагодарил врио Главы республики за то, что в своем жестком графике Владимир Васильев находит время держать на контроле вопросы организации чемпионата.

«Для Дагестана и всего Северного Кавказа борьба – не просто спорт, а своеобразный бренд и некий генетический код народа. Для дагестанцев проведение чемпионата в республике, думаю, – это дань уважения к тому труду и терпению, которые они проявляют, несмотря ни на что. Мы понимаем всю ответственность и просто обречены на успех», – уверен Михаил Мамиашвили.

В ходе беседы были рассмотрены некоторые проблемные вопросы. Все они будут решены в самое ближайшее время.

Во встрече приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, директор ФГАУ«Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Сергей Назаров, главный тренер сборной команды Республики Дагестан по вольной борьбе Сажид Сажидов и другие.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Глава республики»