Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

На контроле строительство спортивных объектов

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев провёл встречу с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Поводом послужили спортивные объекты, в строительстве которых проявил большую заинтересованность покойный отец чемпиона, заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов. Речь идёт о спортивном комплексе в п. Дубки Казбековского района и Центре спортивной подготовки по единоборствам в с. Сильди Цумадинского района.

В обсуждении хода возведения объектов также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, вице-премьер Инсаф Хайруллин, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов.

В ходе встречи Владимир Васильев отметил, что теперь строительство этих спортивных сооружений – еще и дань памяти великого тренера.

«У нас есть поручение Президента РФ и долг памяти Абдулманапа Нурмагомедова, которого мы все безмерно уважали и ценили, он был моим советником, много помогал, поддерживал. Это была во многом его идея, он ею жил и нас в хорошем смысле «зара­зил», внушил энергию побед, которых он умел достигать во все времена, делая из обычных мальчишек чемпионов мира, причем с минимальными ресурсами, чему всем нам нужно поучиться. Поэтому, думаю, сегодня за этим столом каждый понимает меру служебной и нравственной ответственности, но работать над этими проектами – это ещё и дело чести», – подчеркнул Глава республики.

Затем Артём Здунов коротко проинформировал о текущем положении дел в обсуждаемых вопросах. В частности, он сказал: «По спортивному комплексу в п. Дубки в конце прошлого года был заключён контракт на разработку проектно-сметной документации. Кроме того, мы должны включить этот объект в госпрограмму Республики Дагестан «Развитие физической культуры и спорта в РД на 2021-2024 годы», но самое главное – провести защиту в Минспорте РФ».

В Центре спортивной подготовки в с. Сильди предусмотрена практически такая же инфраструктура, как и на первом объекте. Но сейчас территория, где будет возводиться центр, относится к землям лесного фонда, их надо перевести в необходимую категорию, соответствующая заявка уже направлена в Федеральное агентство лесного хозяйства РФ.

Комментарий по автомобильным дорогам дал Ширухан Гаджимурадов. На сегодняшний день построена технологическая подъездная автомобильная дорога для доставки техники и строительных материалов на объект. За счёт бюджета республики вскоре здесь будет проложена капитальная асфальтированная дорога.

Обратившись к присутствующим, Хабиб Нурмагомедов сказал: «Хотел бы всех поприветствовать и поблагодарить за уважительное и доверительное отношение к моему отцу. У него было очень много планов, я считаю своим долгом довести их до конца». Он также сообщил, что недавно ездил на место строительства будущего центра и пообщался с экспертами, в связи с чем возник ряд вопросов. На часть из них разъяснения были даны на месте, остальные были переданы для детального изучения.

Владимир Васильев подчеркнул, что это был предварительный разговор, а в следующий раз будет обсуждаться, что из запланированного уже сделано. «Успехов, мы за вас всегда болеем», – пожелал в заключение Глава Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»