Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

На контроле у депутата

A- A+

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Республике Дагестан ее руководитель, заместитель Председателя Народного Собрания РД Сейфулах Исаков провел прием граждан.

Махачкалинец Махмуд Мурадалиев обратился в Общественную приемную от имени жителей бывших  садоводческих обществ «Золотая осень», «Восход» и «Дружба» с просьбой решить конфликтную ситуацию с их соседом А. Мирзакеримовым. Как пояснил заявитель, с 2007 г. названные садоводческие общества включены в городскую черту. Между тем жители этих обществ своими силами провели все коммуникации: электричество, газ и воду. Теперь они хотят сами же провести и канализационную систему через дренажную канаву, которая по сути должна быть общей. Сосед же незаконно закрыл общий проход и канаву, что не позволяет вести работы. Обращения по этому поводу более трех лет в администрацию Махачкалы не дали никаких результатов.

Житель Махачкалы, инвалид 2-й группы Ахмед Рашидов пришел попросить помощи депутата в решении его вопроса. Дело в том, пояснил он, что по решению профсоюзного комитета по месту работы он получил земельный участок 0,5 га в садоводческом товариществе «Кавказ» (район Кривой балки). А. Рашидов на участке вырастил сад, построил домик. После объявления так называемой «дачной амнистии» в 2011 году решил оформить свое право на земельный участок, но с тех пор ни МФЦ Махачкалы, ни Служба кадастрового учета РД никак не придут к общему решению по оформлению его участка. Сейфулах Исаков поручил помощнику направить в Службу кадастрового учета в РД соответствующий запрос. Данный вопрос заместитель Председателя Народного Собрания РД взял под свой личный контроль.

К депутату обратился житель Магарамкентского  района Семендер Исмаилов. По его словам, он хотел бы открыть фермерское хозяйство, у него есть земля для выпаса скота, а также постройки. Сейфулах Исаков пригласил заявителя на прием 6 августа у главы МО «Магарамкентский район» Фарида Ахмедова и там на месте решить его вопросы.

К депутату обратилась махачкалинка, вдова умершего сотрудника полиции Зарият Макасумова. Как она пояснила, ей и малолетним двум детям до сих пор МВД не выплачивает страховые взносы. Депутат принял решение направить на имя министра МВД по РД Абдурашида Магомедова запрос-ходатайство.

Всего в этот день заместитель Председателя Народного Собрания РД, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева Сейфулах Исаков принял 9 граждан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»