18:21 | 20 февраля, Вт

Махачкала

20.02.2018
1EUR69.9001Руб-0.747
1USD56.3438Руб-0.0116

На контроле у премьера

A- A+

Председатель Правительства республики Абдусамад Гамидов провел вчера, 29 декабря, в приемной Президента Российской Федерации в Республике Дагестан личный прием граждан.

Первой на прием к премьер-министру республики пришла заявительница из Каспийска Хамис Никамагомедова. Она обратилась к Абдусамаду Гамидову с просьбой оказать содействие в получении положенного ей жилья как сироте. В настоящее время заявительница состоит в списке органов опеки города на получение жилья.

Изучив все материалы, глава кабинета министров республики пообещал взять данный вопрос под личный контроль и в первом полугодии следующего года положительно решить его.

Также на прием к Председателю Правительства РД пришла махачкалинка Зухра Гаджимурадова. По словам заявительницы, она с 1991 года состоит на учете как инвалид I группы на получение жилья, но за столько лет вопрос так и не был решен. З.Гаджимурадова попросила оказать ей содействие в получении субсидий на приобретение жилья.

Выслушав заявительницу, премьер-министр республики обещал и данный вопрос взять под личный контроль. Он заверил Гаджимурадову, что ее ходатайство будет удовлетворено уже в первом квартале будущего года.

Комментируя прием граждан, Председатель Правительства РД отметил, что вопросы сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также инвалидов необходимо решать в первую очередь. «Задача властей – заботиться о своих гражданах, особенно о социально незащищенных слоях общества. Об этом говорится и в майских указах Президента страны, на это нас нацеливает и Глава нашей республики», – заявил Абдусамад Гамидов.

Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»