11:55 | 22 апреля, Пн

Махачкала

На повестке дня – охрана окружающей среды

Правительство
A- A+

Под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова состоялось совещание по вопросу взаимодействия территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих свою деятельность в сфере АПК и охраны окружающей среды, с органами исполнительной власти республики, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Предваряя обсуждение, Артём Здунов напомнил, что взаимодействие между органами власти осуществляется в форме планирования совместных мероприятий, обмена информацией, необходимой для реализации полномочий органов исполнительной власти. Он обратил внимание на то, что при решении тех или иных задач иногда приходится сталкиваться с тем, что рассматриваемый вопрос не входит в компетенцию республиканских органов исполнительной власти. В связи с этим, сказал Председатель Правительства, и проводится сегодняшняя дискуссия, в ходе которой органы исполнительной власти могут затронуть интересующие их вопросы, высказать свои предложения и замечания.

О том, как идет взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих свою деятельность в сфере АПК, рассказал зампред Правительства – министр сельского хозяйства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов. По его словам, в настоящее время в республике около 20 территориальных органов и организаций федеральных органов исполнительной власти, ведущих свою деятельность в сфере агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды.  Основные задачи и функции территориальных органов, по мнению Абдулмуслимова, определяются исходя из задач и функций соответствующих министерств и ведомств Российской Федерации: «В данном случае это Минсельхоз и Минприроды России, федеральные агентства по рыболовству, водных ресурсов и федеральные службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В целом установилось нормальное взаимодействие территориальных органов исполнительной власти с органами исполнительной власти Республики Дагестан, что позволяет им исполнять полномочия в данных направлениях». К примеру, было отмечено, что благодаря налаженной системе взаимодействия между Минсельхозпродом Дагестана и филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Дагестан в прошлом году удалось оперативно локализовать и уничтожить саранчовых вредителей. На совещании также выступил министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев, который подчеркнул важность совместной слаженной работы. После состоялся обмен мнениями по текущим вопросам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»