19:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

На прием к депутату

A- A+

Председатель Комитета Народного Собрания РД по местному самоуправлению Багадур Абасов рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева, сообщает Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

В среду, 9 сентября, желающих попасть на прием к депутату в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева было достаточно. Люди шли сюда с различными вопросами, которые они не смогли решить на местном уровне.

Пришла на прием к депутату группа жителей, протестующих против строительства жилого комплекса во дворе дома №37 по улице Магомеда Гаджиева г.Махачкалы.

Али Магомедов просил помочь с получением квоты для обследования в медицинских учреждениях столицы.

Ветеран труда Салихат Кадиева со слезами на глазах рассказывала, что, вопреки решению суда, не может узаконить прилегающий к ее дому участок земли в поселке Турали-1.

Багадур Абасов внимательно выслушал каждого. Дал поручения подготовить от имени Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева письма в соответствующие инстанции для решения поднятых вопросов. Ни одно подобное обращение граждан не должно остаться без внимания, и надо приложить все усилия, чтобы помочь людям, считает он.

Всего депутат рассмотрел более 15 обращений граждан.

В работе Общественной приемной случаются и приятные моменты. Фарида Дадашева пришла сюда выразить благодарность депутату Джамалдину Шамхалову, который за один день решил ее проблему. «Несколько месяцев я пыталась установить инвалидность ребенку, который не разговаривает и ничего не понимает. ВТЭК мне отказала, хотя на руках у меня были все медицинские заключения. Спасибо, что у нас есть такие депутаты», — говорит она.

Патимат Магомедова

Депутат Народного Собрания РД Далгат Махачев провел прием граждан в Южно-Сухокумске. У жителей города накопилось много вопросов как личного, так и общественного характера.



Первой к депутату обратилась Муминат Нажуева. Она и другие жители улицы Строительной в течение многих лет не могут получить ответ от различных инстанций, куда они обращаются по поводу плохих дорог, освещения улиц, отсутствия канализации и детских площадок. Группа жительниц улицы Буйнакской также жаловалась на разбитые дороги и неасфальтированные улицы. Выслушав граждан, Далгат Махачев решил направить депутатский запрос в соответствующие инстанции.

Таибат Усманова обратилась к депутату с просьбой помочь трудоустроить ее сына. Директор спортивной школы Муслим Нажмудинов просил о строительстве в городе футбольного поля. Представителя ДУМД в Южно-Сухокумске беспокоит завершение в городе строительства новой мечети. Далгат Махачев обещал лично оказать содействие в решении поднятых вопросов.

На отсутствие условий для нормального проживания от имени жильцов городского семейного общежития обратилась Наида Исматулаева. Здание общежития находится в удручающем состоянии. Далгат Махачев осмотрел общежитие с выездом на место и обещал взять этот вопрос под личный контроль.

Всего депутат принял более двадцати граждан. Часть вопросов Далгату Махачеву удалось решить на месте, по некоторым заявители получили разъяснения, оставшиеся взяты на контроль депутата.

Далгат Махачев обещал, что такие встречи с жителями города нефтяников станут регулярными.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»