13:55 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

На развитие гражданских инициатив

A- A+

В Кизляре состоялось заседание Координационного совета по северному региону Дагестана. Открыла и вела заседание министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей. В мероприятии также приняли участие глава Кизляра Александр Шувалов, руководитель территориального органа – отдела Миннаца РД по проблемам северного региона Олег Артюхов, члены Координационного совета, руководители муниципальных образований северного региона, представители общественности.

Зам. министра по делам молодежи Анна Безрукова рассказала, что для оказания помощи молодежи в трудоустройстве были организованы ярмарки вакансий при участии вузов и ссузов Кизляра и Махачкалы. В Кизлярском районе организован клуб «Молодая семья», принимаются меры по обеспечению жильем молодых семей.

Заместитель министра также назвала ряд проблем, мешающих реализации молодежной политики в муниципалитетах, в том числе – ведомственная разобщенность, недостаточная координация деятельности молодежных общественных организаций, безработица и отток молодежи, распространение наркомании и алкоголизма, вступление молодежи в запрещенные группировки и организации, невысокая активность молодежных советов.

Комментируя выступление, Татьяна Гамалей подчеркнула, что необходимо усилить взаимодействие Министерства по делам молодежи с муниципальными отделами по работе с молодежью, с молодежными общественными организациями. Министр отметила, что в муниципалитетах все еще уделяется недостаточно внимания вопросам просвещения молодых людей, профилактике идеологии терроризма и экстремизма, пагубных явлений в молодежной среде.

Александр Шувалов рассказал в своем выступлении о реализации молодежной политики в Кизляре, уделив особое внимание работе администрации города по созданию условий для интеллектуального развития молодежи, духовного просвещения.

Татьяна Гамалей отметила активное участие кизлярцев в республиканских мероприятиях и эффективное взаимодействие муниципалитета с Миннацем РД.

С информацией о реализации молодежной политики в муниципалитетах выступили представители Кизлярского, Тарумовского, Ногайского районов и города Южно-Сухокумска.

В завершение мероприятия участники заседания отведали праздничные блины и были приглашены администрацией города Кизляра на фестиваль песни «Слава казачья».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»