22:24 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

На счету – более 5 млн рублей

A- A+

Вопрос возмещения расходов на проживание и питание вынужденных переселенцев с территории Украины в пунктах временного размещения в Республике Дагестан обсудили вчера, 15 июля, на совещании у Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова.


Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, А.Карибов сообщил, что на счет, который был открыт Правительством республики для пожертвований украинским беженцам, было перечислено 5 млн 110 тыс. рублей. Он также отметил положительную работу министерств и ведомств в организации работы с беженцами.

«Периодически члены правительственной комиссии выезжают на места. Проводятся различные мероприятия. Так, Министерство здравоохранения республики обеспечило полное обследование наших украинских гостей. Проведены различные обследования взрослых и детей, также была организована прививка. Министерством труда и социального развития была организована выставка-ярмарка, на которой вынужденных переселенцев ознакомили с состоянием рынка труда как в Республике Дагестан, так и в целом в Российской Федерации», – сказал А.Карибов.

Он также отметил необходимость в организации финансовой помощи санаториям «Леззет» и «Дельфин», которые в настоящее время содержат беженцев добровольно.

По последней информации ГУ МЧС России по Республике Дагестан, количество вынужденных переселенцев с территории Украины, находящихся в Республике Дагестан, составляет 395 человек, из них 123 – дети.

Статьи из рубрики «Политика»