19:09 | 25 апреля, Ср

Махачкала

25.04.2018
1EUR75.2121Руб-0.5803
1USD61.6644Руб-0.1011

На страже безопасности

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 21 марта посетил Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий республики.

Премьер-министр вместе с руководителем ведомства Нариманом Казимагамедовым возложил цветы к мемориалу сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Затем он осмотрел пожарно-спасательную часть № 7, посетил Центр управления в кризисных ситуациях, основными задачами которого является поддержание устойчивого, непрерывного и оперативного управления дежурными силами и средствами, обеспечение развертывания оперативных групп и оперативного штаба ликвидации чрезвычайной ситуации, поддержание готовности специальных мобильных технических средств для обеспечения деятельности оперативных групп в зонах (районах) чрезвычайных ситуаций. Артём Здунов также осмотрел музей истории пожарной охраны и ознакомился с работой оперативного штаба.

Затем были обсуждены вопросы информационной системы и меры реагирования. Кроме того, был заслушан доклад о состоянии развития на территории республики системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112, которая на сегодняшний день функционирует только в Махачкале.

В числе проблемных вопросов было названо то, что не все органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации оснастили собственные дежурно-диспетчерские службы необходимым оборудованием.

Председателю Правительства рассказали и о результативности функционирования, построении и развитии АПК «Безо­пасный город» в РД.

В рамках проекта, по словам представителей министерства, планируется создание более 102 рубежей фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, а также более 90 рубежей интеллектуальной системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Ввести в эксплуатацию системы фотовидеофиксации необходимо уже в 2019 году. По словам участников совещания, для полного обеспечения столицы республики потребуется порядка тысячи систем.

Премьер-министр поинтересовался, как реально обстоят дела с пожарной безопасностью на объектах массового пребывания людей, школьников, детей, в том числе в горных районах.

Нариман Казимагамедов констатировал, что в течение пяти лет ГУ МЧС РФ по РД удалось полностью обеспечить все районы пожарными частями, с 2010 года построены оставшиеся 27 пожарных частей.

Были обсуждены и другие вопросы, находящиеся в ведении министерства. После чего было принято решение вынести проблемные вопросы на ближайшее заседание Совета безопасности Республики Дагестан.

В завершение мероприятия был обсужден вопрос улучшения жилищных условий личного состава в городах Махачкале, Каспийске и Избербаше.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Правительство»