08:32 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Набережную откроют к пляжному сезону

A- A+

Первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 27 марта посетили набережную в Дербенте.

Осмотрев строящиеся объекты, в том числе подпорную стену с тремя смотровыми площадками и многоуровневую автостоянку, выразив удовлетворенность качеством проводимых работ, Одес Байсултанов, в частности, сказал: «Строительство завершено. В настоящее время ведутся отделочные работы. Набережная будет полностью готова уже в мае – к началу пляжного сезона. Кроме того, на территории набережной предусмотрены торговые павильоны, кафе и остальная инфраструктура, и эти объекты к тому времени тоже будут завершены».

В свою очередь Абдусамад Гамидов отметил: «К открытию мы готовы, но, как и сказал Одес Хасаевич, будет лучше открыть набережную именно к пляжному сезону. К тому же нужно обеспечить качественные дороги и подъездные пути. Этим сейчас занимается администрация Дербента. Завершена разработка проектно-сметной документации, объявлен конкурс, в течение месяца этот участок дороги будет отремонтирован».

Одес Байсултанов также сообщил о необходимости в кратчайшие сроки навести порядок с хаотично застроенными коммерческими объектами: «К официальному открытию набережной все коммерческие объекты должны соответствовать градостроительным нормам, в противном случае их владельцы будут лишены лицензий. Согласно нормам, предприниматели обязаны содержать прилегающую территорию в достойном виде. Я призываю всех дербентцев объединиться и вместе благоустроить свой город».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»