Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Надо быть патриотом

A- A+

Послание Президента Российской Федерации вряд ли оставило кого-либо равнодушным. Каждый находит в нем созвучное своим мыслям.

Я также отметил для себя некоторые моменты.

Первое: отмечая охват всех сторон жизни российского общества, я бы хотел остановиться на позициях, которые касаются непосредственно сферы моей профессиональной деятельности как председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам. Предложение Президента законодательно ограничить права чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции, невзирая на лица, декларирование недвижимости и обнародование доходов, на мой взгляд, носит конструктивный характер. Налоги надо платить там, где ты живешь, стране, чьими благами ты пользуешься, надо быть патриотом своей Родины.

Второе: по-прежнему много нареканий со стороны бизнеса на внеплановые проверки, вымогательства и прочие неблаговидные моменты со стороны контрольных органов. Все это вынуждает бизнес скрывать доходы, уходить от уплаты налогов. Поэтому предложение упорядочить работу контрольно-счетных органов, сделать публичной отчетность об их деятельности считаю давно назревшим.

От разговоров, касающихся борьбы с коррупцией, давно пора переходить к делу. Считаю правильным введение контроля за расходами и крупными приобретениями чиновников и государственных компаний, аудит эффективности и целесообразности госзакупок. Публичная отчетность о ходе и результатах государственных контрактов, надеюсь, будет способствовать искоренению этого зла. Нам, депутатам, придется поработать над законодательным закреплением этих позиций.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»